Племянница Михаила Булгакова была поражена игрой омских «лицеистов»
на правах рекламы
10:08
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Племянница Михаила Булгакова была поражена игрой омских «лицеистов»

от 22.05.07 в 12:35 версия для печати
Племянница Михаила Булгакова была поражена игрой омских «лицеистов» Вчера в Лицейском театре прошла пресс-конференция, поводом для которой послужили гастроли театра в Москву в «Культурно-просветительский Центр «Булгаковский Дом» со спектаклем «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова.
Как рассказали сами артисты театра, им удалось получить признание самой племянницы великого писателя, а также ощутить на себе некую «чертовщинку» «нехорошей квартиры».

Идея сыграть спектакль в квартире великого классика появилась после неофициальной поездки двух актеров-лицеистов в Москву, которые как туристы посетили дом-музей Михаила Булгакова. После знакомства со смотрителем музея, сильно похожего на персонажа из романа «Мастер и Маргарита» - Коровьева, он очень заинтересовался предложением ребят. Тогда и началась работа по реализации проекта гастролей театра в Москву, которые в последствии совпали с празднованием Дня рождения Булгакова – 15 мая.

Главный режиссер Лицейского театра Сергей Тимофеев прошедшие гастроли оценивает как один из экзаменов для актеров труппы на профессиональную пригодность, потому что спектакль пришлось играть в абсолютно неприспособленных для театрального действия условиях: в сильной духоте и при полном аншлаге.

«Конечно, главное признание было получено от племянницы Михаила Булгакова, которая присутствовала на торжестве по случаю Дня рождения писателя, - рассказывает Сергей Тимофеев. - После просмотра нескольких сцен из спектакля, которые были показаны непосредственно 15 мая, она была поражена игрой артистов и сказала: «вы лучшие»».

Как признались сами актеры, ощущение «чертовщинки», которой славится «нехорошая квартира», присутствовало постоянно, но именно это чувство, а также атмосфера присутствия писателя помогли по-новому раскрыться в игре в уже знакомом спектакле.

«По ходу пьесы моего персонажа убивают, а в этой квартире меня не покидала мысль – а мало ли что может случиться», - рассказывает актер труппы Лицейского театра Олег Малицкий.

«В спектакле я играю ту самую нечистую силу, и в определенный момент именно в этой атмосфере почувствовал ощущение крови на своих устах», - признается один из актеров-лицеистов.

Своеобразным подарком в память своем визите театральный коллектив подарил мемориальному музею Булгакова один из реквизитов спектакля «Зойкина квартира» - большой стенд с изображением Маркса, а на обратной стороне обнаженная женщина.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх