на правах рекламы
08:08
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Молодые мужчины водят автомобиль хуже женщин

от 08.07.11 в 11:18 версия для печати
Молодые мужчины водят автомобиль хуже женщин

По версии британских исследователей, самыми плохими водителями являются мужчины в возрасте до 25 лет. Именно они чаще всего попадают в ДТП с тяжелыми последствиями. Средняя стоимость восстановления машины после аварии у этой категории на 15% превышает цифры для женщин того же возраста. 

 

Многие мужчины всерьез считают, что женщина не умеет водить автомобиль или делает это хуже мужчины. Однако уже не раз было доказано обратное. Так, буквально на днях британская страховая компания Elephant опубликовала масштабное исследование на основе более чем 200 000 страховых случаев по ДТП.

Специалисты анализировали данные о возрасте, поле водителя, а также обстоятельства аварии (количество погибших и пострадавших) и стоимость последующего ремонта авто. 

В результате выяснилось, что самыми плохими водителями являются мужчины в возрасте до 25 лет. Именно они наиболее часто попадают в ДТП с тяжелыми последствиями. Средняя же стоимость восстановления их машин после аварий на 15% превышает цифры для женщин того же возрастного диапазона.

Ранее похожие выводы делали и американские исследователи. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, в 2009 году на дорогах этой страны погибли 23 726 мужчин и более чем в два раза меньше женщин - 10 070 женщин. Ученые подсчитали, что у мужчин США вероятность гибели в ДТП на 77% превышает данную цифру у женщин.

 

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх