Алтайские депутаты предлагают ужесточить наказание для несовершеннолетних преступников
на правах рекламы
11:38
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Алтайские депутаты предлагают ужесточить наказание для несовершеннолетних преступников

от 22.05.07 в 12:10 версия для печати
Алтайские депутаты предлагают ужесточить наказание для несовершеннолетних преступников Депутаты Алтайского края предлагают ужесточить наказание для несовершеннолетних преступников. Постановление о законодательной инициативе по внесению изменения в статью 88 Уголовного кодекса Российской Федерации будет рассматриваться на майской сессии крайсовета.

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Законодательное собрание Алтайского Края.
Разработчики законопроекта предлагают увеличить максимальный размер наказания в виде лишения свободы для несовершеннолетних осужденных, совершивших особо тяжкие преступления, до 15 лет лишения свободы. Напомним, сейчас максимальная мера наказания за самое тяжкое преступление для подростков – 10 лет лишения свободы.
Как поясняют в комитете крайсовета по законности, правопорядку и защите прав граждан, анализ преступности показывает общемировую тенденцию к ее омоложению, повышению жестокости и агрессивности несовершеннолетних преступников. Из общего числа несовершеннолетних преступников 70% - это 16-ти и 18-летние подростки, причем в основном их деяния относятся к тяжким и особо тяжким.
По действующему законодательству, при таких условиях наказывают на срок не более 10 лет. Вместе с тем только в Алтайском крае с 2001 по 2006 годы количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на 2,8%. В 2001 год их было 3 тыс. 148, 2006 году уже 3 тыс. 235. При этом только за 2006 год подростками на территории Алтайского края совершено 15 убийств и 20 изнасилований.
Напомним, что в августе прошедшего года 16-летний житель деревни Туекта Онгудайского района Республики Алтай убил находящихся на отдыхе в республике жителя Омска Александра Петрова, его жену и двух малолетних детей (7 лет и 3 года). Преступника приговорили к 10 годам лишения свободы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх