Группа компаний “ПИК” планирует выручить от продажи на бирже 15% акций 2,2 миллиарда долларов
на правах рекламы
19:36
+21 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Группа компаний “ПИК” планирует выручить от продажи на бирже 15% акций 2,2 миллиарда долларов

от 22.05.07 в 11:59 версия для печати
Группа компаний “ПИК” планирует выручить от продажи на бирже 15% акций 2,2 миллиарда долларов ГК “ПИК”, которая запланировала свое IPO на начало июня, в минувшую пятницу объявила ценовой диапазон размещения акций. В результате размещения акций ГК “ПИК” и продающими акционерами будет привлечено 1,8-2,2 млрд долларов. Таким образом, "ПИК" планирует продать на бирже около 15% своих акций. Напомним, что на дочернюю компанию эмитента - «ПИК-регион» до сих пор жалуются участники долевого строительства из нескольких регионов страны, в том числе из Омска: застройщик заморозил многие стройки, нарушая сроки сдачи домов в эскплуатацию.

Как сказано в сообщении компании, коридор составит 25-31 долларов за одну акцию. Капитализация компании составит 11,4-14,1 млрд долларов (за исключением средств, полученных от продажи допэмиссии в ходе IPO).
По данным CB Richard Ellis/Noble Gibbons, общая стоимость проектов компании в стадии девелопмента на 1 января 2007 года составляла около 8,8 млрд долларов. ИК «Ренессанс капитал» оценивает портфель проектов ПИК в 7–8 млрд долларов.
Выручка ГК ПИК в 2006 году выросла на 90% до 1,546 млрд долларов, EBITDA в 2006 году составила 486 млн долларов. Чистая прибыль в 2006 году увеличилась до 298 млн долларов по сравнению с 20 млн долларов в 2005 году. ГК ПИК обладает значительным земельным банком, включающим 1100 га и предполагающим возведение 10,5 млн кв. м общей площади жилья. С начала 2004 года ГК ПИК построила свыше 2,5 млн кв. м жилой недвижимости (более 36 тыс. квартир) в России, включая более 1,2 млн кв. м (более 17 тыс. квартир) только в 2006 году.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх