на правах рекламы
01:53
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омичи отмечают Всемирный день поцелуя

от 06.07.11 в 18:08 версия для печати
Омичи отмечают Всемирный день поцелуя

Одно из самых приятных занятий влюбленных – поцелуи, которые уже 20 лет празднуют по решению ООН. Поцелуй – это не просто приятное действие и обмен микробами, но и полезное средство от морщин.

 

6 июля уже два десятилетия, по решению ООН, отмечается Всемирный день поцелуев. Этот милый праздник придумали в Великобритании, однако теперь его отмечают по всему миру. Одна из самых красивых теорий возникновения поцелуя – обмен душами, который происходит, когда люди целуются.

 

Поцелуи смело можно отнести к величайшим изобретениям человечества наравне с колесом, электричеством или телефоном. Правда, в отличие от технических новинок, поцелуй сохранился до наших дней практически в первозданном виде.

 

Этот сладкий миг «соединения душ» вездесущие ученые не устают подвергать всяческим исследованиям и экспериментам.

 

Выяснилось, что в результате поцелуя в организме вырабатывается вещество, по своему наркотическому воздействию в 200 раз превышающее морфий. Поэтому целующихся наполняет чувство радости, восторга и счастья.

 

Поцелуи улучшают настроение, стимулируют кровообращение, повышают жизненный тонус, пробуждают оптимизм, улучшают работу иммунной системы, успокаивают нервы и предотвращают стресс, ослабляют боль, служат своеобразной дыхательной гимнастикой, укрепляют зубы, замедляют атеросклеротические процессы, разглаживают кожу и повышают ее упругость, а еще…избавляют от икоты.

 

Кстати, справедливости ради нужно сказать, что не все в поцелуях обстоит так безоблачно и оптимистично. В 50-х гг. ХХ века английскими учеными было установлено, что во время поцелуя от одного партнера к другому передается 278 различных культур бактерий, 90% из которых не опасны. Стоит помнить об оставшихся 10% (например, возбудителях герпеса, гепатита).

 

Так что и зараза через поцелуй неплохо пристает. Да и вообще, те же ученые говорят, надо знать, с кем целоваться. Они утверждают, что это нужно делать с любимым человеком (ну или с тем, который хотя бы нравится). А иначе, к сожалению, никакой пользы.

 

Отметим, что в Омске, как и во всем мире, отмечают праздник, одаривая близкого поцелуем.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх