на правах рекламы
12:00
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Мэрия хочет внести очередные изменения в правила землепользования и застройки

от 06.07.11 в 17:40 версия для печати
Мэрия хочет внести очередные изменения в правила землепользования и застройки

Изменения в Правила землепользования и застройки внесли на рассмотрение депутатам. 103 предложения по внесению изменений в карту градостроительного зонирования рассмотрят в Горсовете.

 

В Омский городской Совет поступил на рассмотрение депутатов пакет документов по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города. С момента утверждения Правил в 2008 году это будет уже третий пакет вносимых поправок.

 

В этот раз выносятся на рассмотрение предложения, подготовленные и рекомендованные специальной комиссией. В ее состав вошли представители надзорных органов, федеральных, областных муниципальных органов власти, разработчики Правил, депутаты Омского горсовета (всего 23 человека).

 

Более 80% предлагаемых изменений связаны с уточнением границ территориальных зон со сведениями госкадастра недвижимости.

 

Мэрия настаивает на том, что поставить на «кадастр» все территориальные зоны, определенные правилами, а их около 3 тысяч, необходимо в соответствии с требованиями федерального законодательства. И пока это не будет сделано, внесение изменений в границы территориальных зон неизбежно. Однако все помнят, как в начале нынешнего года предыдущие изменения в правила были приняты Горсоветом буквально с боем. 

 

Из 103 предложений по внесению нынешних изменений в карту градостроительного зонирования 18 предложений подготовлено по обращению граждан, 85 – связано с постановкой территориальных зон на кадастровый учет.

 

Как и положено, по законодательству, все выносимые на рассмотрение Горсовета предложения по внесению изменений в Правила прошли процедуру публичных слушаний, состоявшихся 22 июня 2011 года.

 

Для более полного изучения предлагаемых поправок, специалисты департамента архитектуры и градостроительства администрации города провели рабочее совещание с депутатами, которые смогли получить необходимую информацию по интересующим вопросам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх