Прокуратура Омской области «прошерстила» рынки
на правах рекламы
11:36
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Прокуратура Омской области «прошерстила» рынки

от 22.05.07 в 11:13 версия для печати
Прокуратура Омской области «прошерстила» рынки Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области, более 50 дел об административных правонарушениях было возбуждено по результатам проверки соблюдения законодательства на рынках Омской области. Также в ходе проверки прокурорами внесено 32 представления об устранении нарушений федерального законодательства, принесено 6 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 16 предостережений. Виновные лица привлечены к ответственности.

В Шербакульском районе решением Совета Шербакульского городского поселения плата за предоставление торгового места определялась в зависимости от места постановки предпринимателя или организации на налоговый учет. Для тех, кто зарегистрировался на территории поселка Шербакуль, плата составляла 50 рублей, для остальных – 80 рублей. На незаконный нормативный акт прокурором района принесен протест, в решение Совета внесены изменения, разница в оплате устранена. Аналогичные нарушения выявлены прокурором Муромцевского, Оконешниковского районов, а также прокурором города Омска.

Как сообщает прокуратура, в большинстве проверенных объектов оптово-розничной торговли не соблюдаются требования противопожарного и антитеррористического законодательства. Как правило, это недостаточная инженерно-техническая и пожарная защищенность, отсутствие средств охранной сигнализации, паспортов безопасности, громкоговорящих устройств. В частности, территория одного из торгово-ярмарочных комплексов Центрального округа в Омске не огорожена, отсутствует система видеонаблюдения и кнопка экстренного вызова милиции.

Исилькульским межрайонным прокурором выявлены факты складирования и хранения горючих материалов в не предназначенных для этого местах. В одном из торговых комплексов эксплуатация электрических сетей осуществлялась вопреки требованиям нормативных документов по электроэнергетике, помещения не укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

В некоторых случаях прокуратура выявила неисполнение ответственными лицами рынков предписаний, выданных инспекторами государственного противопожарного надзора.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и защите прав потребителей на оптово-розничных рынках были выявлены факты отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, санитарно-эпидемиологических заключений, информации об изготовителе товара, реализации продуктов с истекшим сроком годности, нарушения температурных условий хранения товаров. Подобные нарушения были вскрыты прокуратурами Центрального, Кировского, Ленинского округов города Омска, Марьяновского, Полтавского районов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх