на правах рекламы
10:48
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Как справляются с жарой в Японии

от 06.07.11 в 14:04 версия для печати
Как справляются с жарой в Японии

Япония занимает передовые позиции по созданию суперсовременной цифровой техники, и даже в таких не столь глобальных масштабах, как борьба с летним зноем, продолжает удивлять мир.

 

В этом году японцы также продолжают удивлять весь мир своими изобретениям: пока все были в летнем отпуске, в Стране восходящего солнца активно боролись с жарой самыми нестандартными методами.

 

Охлаждающая подушка

 

Ни для кого не секрет, что с жарой в доме сейчас справиться довольно легко: современные кондиционеры охлаждают воздух днем, а ночью самые лучшие ортопедические матрасы, которые не нагреваются от температуры тела, делают ваш сон спокойным и комфортным. Что же касается борьбы с жарой на рабочем месте, где нет кондиционера или плохая вентиляция, то японцы и для этого случая нашли решение. Компания Thanko выпустила на рынок подушку USB Seat Air, которая ложится на стул и охлаждает ягодицы сидящего на нем работника. Подключается это устройство к компьютеру через USB-порт, а за охлаждение воздуха, который поступает из многочисленных отверстий подушки, отвечает вентилятор размером 14х18 см. Управляется подушка переключателем, который находится на кабеле. Стоит, однако, это новое изобретение недешево – около $45, но чтобы расстаться с жарким стулом или креслом, японцы и не такие жертвы готовы пойти.

 

Холодильник для арбуза

 

Читая в интернете отзывы о матрасах орматек, Дрим Мастер или Вегас и выдержки из истории появления матрасов, которые не нагреваются и хорошо пропускают воздух, можно встретить информацию, что и в этой области японцы были среди первооткрывателей. Именно поэтому на совершенствовании летних матрасов и создании охлаждающей подушки они не остановили свою борьбу со знойным летом. Еще одним изобретением стал холодильник для арбуза, созданный компанией Marugoto Tamachan. Устройство, внешне похожее на робота из эпопеи «Звездные войны», имеет объем 14 литров, его размеры 50х35х40 см и вес чуть более 6 кг. Для того чтобы не расставаться с холодным арбузом на жарких улицах, холодильник оборудован выдвигающейся ручкой и колесиками.

И пускай эти изобретения нельзя назвать революционными, но если они помогают людям бороться с жарой, то значит, польза от них есть.

 

http://www.yousmi.by/articles/8545/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх