на правах рекламы
03:57
+17 $ 73.77
86.85

В Омск приедет президент Чехии Вацлав Клаус

от 03.08.06 в 11:20 версия для печати
В Омск приедет президент Чехии Вацлав Клаус Договор с чешскими предпринимателями о строительстве в Омске стекольного завода будет подписан 24 сентября во время возможного визита в Омскую область президента Чехии Вацлава Клауса. Об этом сегодня сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в РФ Мирослав Костелка на встрече с мэром Омска Виктором Шрейдером. «Очень вероятно, что президент Чехии Клаус по пути в Китай и Монголию будет здесь 24 сентября, и вы об этом знаете», - сказал Мирослав Костелка.

Кроме того, чехи собираются строить в Омске мусороперерабатывающий завод, заменить освещение на проспекте Маркса, устроить масштабную промышленную выставку Чешской Республики. Также чешские предприниматели планируют возобновить поставку в Омск автобусов «Кароса».

Омский завод стеклотары будет не первым подобным заводом, построенным чехами в России. Например, в этом году чешская компания АО «Склострой Турнов» уже начала строительство завода стеклотары в Ульяновске. На строительство инвесторы планируют потратить 42 - 43 миллиона евро. В результате в Омске появится 500 новых рабочих мест.

По словам директора департамента продаж компании АО «Склострой» Константина Рябчевского, компания готова построить его за год. А строительство можно начать уже в следующем году. Единственная проблема заключается в том, что пока не ясно, на чьей земле будет построено предприятие: областной, городской или федеральной.
«Мы сейчас как раз заканчиваем работы по разграничению земель согласно апрельскому федеральному закону. И, скорее всего, к концу дня мы сможем дать ответ", – обнадежил Виктор Шрейдер.

По словам коммерческого директора ЗАО «Клин-стеклотара» Николая Садовского, совместным предприятием уже заинтересовались омские пивоваренные компании, в частности Sun Interbrew. Тем более, что будущий завод по плану будет построен на окраине Омска по соседству с пивоваренным производством. Таким образом, пивовары рассчитывают съэкономить на транспортных расходах.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх