на правах рекламы
03:58
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

В Омской области участкового осудили за избиение законопослушного селянина

от 06.07.11 в 13:15 версия для печати
В Омской области участкового осудили за избиение законопослушного селянина

Участковый избил парня, в комнате которого горел свет, предположив, что тот разбил фонари у сельской администрации Нижнеомского района. Полицейского приговорили к условному сроку

 

4 июля в Нижнеомском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению сотрудника милиции Алексея Самбура в превышении должностных полномочий. Все произошло в ночь 11 ноября прошлого года, когда у администрации Нижнеомского района неустановленными лицами были повреждены фонари наружного освещения.

 

В ту же ночь подсудимый в связи с проверкой по сообщению о повреждении фонарей зашел в общежитие. Милиционер руководствовался лишь тем, что в одной из комнат общежития, расположенного по улице Юбилейная, 2, ночью был включен свет. В комнате №15 он ударил кулаком в живот не совершающего никаких противоправных действий и не оказывающего сопротивления Игоря Михеева. Потерпевший согнулся от боли.

 

– Продолжая свои действия, Самбур обхватил Михеева рукой за шею, производя удушающее воздействие, применил в отношении последнего физическую силу, используя захват, в полусогнутом положении вывел Михеева из комнаты общежития в коридор, где, потянув, по его мнению, подозреваемого за шею, ударил его головой о бетонный угол стены, причинив тем самым потерпевшему рвано-ушибленную рану головы, – говорится в сообщении гособвинителя.

 

Отметим, что в судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. Вместе с тем, благодаря активной позиции прокуратуры района его вина была полностью доказана.

 

Приговором Нижнеомского районного суда Алексей Самбур признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на полтора года. Наказание назначено условно с испытательным сроком в полтора года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх