Продажа автомобиля по доверенности не освобождает от ежегодной уплаты налога
на правах рекламы
05:46
+15 $ 60.90
62.54

Продажа автомобиля по доверенности не освобождает от ежегодной уплаты налога

от 22.05.07 в 10:33 версия для печати
Продажа автомобиля по доверенности не освобождает от ежегодной уплаты налога Граждане, продавшие автомобиль по доверенности, обязаны также регулярно платить налог на автотранспортное средство. Такой вывод сделала прокуратура Кировского округа после проверки по заявлениям нескольких граждан, которые жаловались на незаконность действий налоговых инспекторов, требующих уплаты налога на проданные уже автомобили. По мнению юристов, от налога на автотранспортное средство можно избавиться только в том случае, если сделка купли-продажи оформлена надлежащим образом.

Как сообщила РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора Кировского округа Лариса Краузина, в прокуратуру часто поступают заявления от граждан на незаконные действия сотрудников налоговой инспекции в части незаконного начисления транспортного налога.
В результате проверки было установлено, что собственники при продаже своих автомобилей зачастую сами не должным образом оформляют договор купли-продажи автомобиля, а составляют просто доверенность на покупателя, который также не возражает против такого вида сделки.

Поскольку проданный автомобиль или иное транспортной средство по прежнему числится в собственности у гражданина, его продавшего, то по действующему законодательству он облагается ежегодной уплатой транспортного налога, до оформления сделки надлежащим образом и постановки авто на учет покупателем.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх