на правах рекламы
13:06
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

На полях области испытывают сеялку, после которой не растет трава

от 22.05.07 в 08:19 версия для печати
На полях области испытывают сеялку, после которой не растет трава На полях опытно-производственного хозяйства «Омское» Омского района проходят опытные испытания новой сеялки – это агрегат, разработанный в ОКБ СибНИИСХОЗа, который представляет собой комбинированный посевной комплекс. Одна машина проводит и подготовку почвы к севу – делает целый комплекс необходимых работ, и следом сеет. Одно из главных его отличий – на поле после всходов практически отсутствуют сорняки, рожь всходит ровно. Если результат испытаний крестьянам понравится, агрегат запустят в серийное производство.

Глава ОПХ «Омское» Михаил Шуляков положительно отметил работу комплекса. Сейчас на полях хозяйства ведется сев яровой пшеницы. Часть культуры засеивается именно с помощью нового агрегата. Если результаты будут такими же впечатляющими, как в случае с озимой рожью, то, не исключено, что хозяйство закажет у ОКБ еще такой комплекс.

Всего конструкторским бюро изготовлено четыре комбинированных агрегата, которые, в том числе, работают на полях других регионов. В случае, если к опытным образцам не будет претензий, машины запустят в серийное производство. Как отмечает руководитель конструкторского бюро СибНИИСХОЗа Владимир Клюстер, они готовы изготавливать агрегаты самостоятельно, используя собственные производственные мощности. Стоимость таких машин значительно дешевле импортных посевных комплексов в разы. Особенно это актуально для небольших хозяйств, которые с помощью этого агрегата смогут существенно экономить средства и время. Особенно это актуально сейчас, когда посевную кампанию необходимо провести в очень сжатые сроки. В те редкие погожие дни, которыми радует нас нынешний май, достаточно выпустить на поле новый агрегат, он за один проход и подготовит поле, и очистит его от сорняков и тут же засеет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх