на правах рекламы
02:55
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Центральный пляж Омска стал бермудским треугольником

от 04.07.11 в 17:24 версия для печати
Центральный пляж Омска стал бермудским треугольником

Почти каждую неделю на пляже «Центральный-2» достают из воды нерадивых купальщиков. А с начала текущего года в городской акватории уже утонуло 10 человек.

 

По последним данным, двоих утонувших спасатели еще не извлекли из воды. В прошлом году за аналогичный период на воде погибло 6 человек.

 

- Порядка 50 % всех утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения,  - сообщил сегодня СМИ начальник Управления по делам ГО и ЧС Сергей Куянов.  

Если в 2010 году на пляжах города не утонуло ни одного человека, то в этом, только на «Центральном-2» погибло уже 4 омича.

 

На днях там отдыхала компания подвыпивших омичей. К ним подошли спасатели, дежурившие на пляже, и попросили не лезть в таком состоянии в воду. Парни согласились, отошли чуть подальше и все равно пошли купаться.  В результате один из них утонул, его тело спасатели ищут до сих пор.

 

- Я сегодня с утра  был на этом пляже, он уже как «бермудский треугольник» стал.  Даже если 100 человек спасателей там посадим, всех от беды они не уберегут, - признался Куянов. - Поймите, мы не можем насильно вытаскивать людей из воды. Хотя могу вас уверить, что контроль мы ужесточим.

 

По словам Куянова, в ближайшее время на пляжах города появится больше полицейских. Но вот удастся ли стражам порядка остановить отчаянных купальщиков – это большой вопрос.

 

Василий Попов 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх