на правах рекламы
03:03
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

В Омске список «самостроев» пополнился еще на 83 объекта

от 04.07.11 в 15:24 версия для печати
В Омске список «самостроев» пополнился еще на 83 объекта

В черные списки попали не только физические лица, которые пристроили к своему дому баню или гараж, но и организации, выстроившие без разрешительных документов гостиницы, СТО и шиномонтажки.

 

Департамент архитектуры и градостроительства представил обновленный список объектов самовольного строительства, куда попали не только кафе, пристройки к различным зданиям, гаражные боксы, но и многоквартирные жилые дома, а также АЗС и АГЗС.

 

Выстраивают административные и жилые помещения на территории города с особой активностью юридические лица и организации.

 

Так, один из предпринимателей Октябрьского округа Р. Надзирова без каких-либо разрешительных документов выстроила целый ряд объектов, расположенных по ул. 27 Рабочая, 39: гостиницу, СТО, шиномонтаж, баню и автомагазин. В Советском округе кооператив «Урожай» выстроил одноэтажное здание по ул. 50 лет Октября – ул. 22 Апреля, где организовали ритуальные услуги и кафе. А омич С. Большенко на Красноярском тракте выстроил многоквартирный жилой дом.               

 

В реестре значатся 83 объекта с признаками нарушения градостроительного и земельного законодательства, сведения о которых поступали в департамент архитектуры из структурных подразделений администрации города, административно-технической инспекции, администраций округов и других. Также включение в список некоторых объектов инициировал сам департамент. Например, земельный участок по бульвару Архитекторов, который в настоящее время огражден строительным забором.

 

Интересно, что уже первая публикация списка омских самостроев дала положительные результаты в работе с незаконными объектами. Например, владелец земельного участка по улице Магистральная, 6, на котором проводилась надстройка второго этажа здания магазина, приостановил работы по строительству и в настоящее время занимается оформлением проектной документации. Также получены разрешения на строительство двух жилых домов по улице 5-я Линия и некоторые другие.

 

С полным списком вы можете ознакомиться на сайте городской администрации admomsk.ru.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх