на правах рекламы
19:49
+22 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

В Америке Ягр заработает меньше, чем в Омске

от 04.07.11 в 09:52 версия для печати
В Америке Ягр заработает меньше, чем в Омске

Бывший нападающий «Авангарда» Яромир Ягр подписал контракт, не с «Питтсбургом», как ранее сообщалось, а с «Филадельфией». За сезон чешский хоккеист заработает 3,5 миллиона долларов.

 

Информация о том, что нападающий «Авангарда» Яромир Ягр покидает «Авангард» и перебирается в Северную Америку, нашла официальное подтверждение. Однако Ягр перешел не в «Питтсбург», как было объявлено в середине прошлой неделе, а в «Филадельфию». Сообщается, что чех заключил с этой командой контракт на один сезон и заработает 3,3 миллиона долларов. Сам Ягр признался, что, если бы он остался играть в Омске, то заработал бы больше. Однако, по его словам, решающее значение при выборе клуба сыграли не деньги.

 

– Есть много вещей при выборе клуба. Когда разговариваешь с генеральным менеджером, понимаешь для себя, подходит этот вариант или нет, – рассказал Ягр в интервью Philly Sports Daily. – У «Филадельфии» хорошая оборона. Против них всегда было сложно играть. Но они не только играют в оборонительный хоккей, в нынешней ситуации в НХЛ это очень важно. Я не хочу кого-то обидеть. Я сделал свой выбор и, надеюсь, он правильный. Я мог остаться в России. Проводил бы по 50 с лишним матчей и зарабатывал бы намного больше. Но я решил снова попробовать свои силы в НХЛ.

 

Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин также прокомментировал отъезд Ягра в НХЛ.

 

– Я не вижу негатива в том, что Ягр подписал договор с «Филадельфией». Человек хочет завершить карьеру там, где он провел много лет, – цитирует Бардина «Советский спорт». – Мы благодарны за то, что Ягр провел четыре сезона за «Авангард». Спасибо тебе, Яромир. Сказать о нем могу только самое хорошее. Профессионал с большой буквы, который готов оставаться после тренировок и пахать, пахать. Работать с Ягром – одно удовольствие!

 

Поблагодарила Ягра за годы, проведенные в России, и Континентальная хоккейная лига. В сообщении, размещенном на сайте КХЛ, говорится о том, что лига благодарит чешского хоккеиста за «великолепную игру и пропаганду хоккея на пространстве КХЛ в течение трех лет, которые он выступал в команде «Авангард», и желает Ягру успеха в новом клубе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх