на правах рекламы
17:45
+23 $ 71.24 -0.1
80.41 -0.15

Как старик Сусликов сам себя высек

от 01.07.11 в 17:09 версия для печати
Как старик Сусликов сам себя высек

Читатели, открывшие на этой неделе свежий номер журнала «Бизнес-курс», могли подумать, что некий хакер взломал файлы с версткой и подменил по меньшей мере одну страницу. В рубрике «Антигерой», в которой обычно «мочат» персон, чем-то не угодивших хозяину журнала, красовался портрет самого Сергея Сергеевича Сусликова. Правда, по прочтении материала недоумение исчезало. Самопровозглашенный  автор моральных оценок, ответственный за рубрику, был непривычно мягок к приговоренному к «непочету». Отсутствовали такие хлесткие выражения, характерные для рубрики, как «сусликовщина», «малокультурная особа» (все же омские журналисты знают, что Сергей Сергеевич Сусликов – крайне высококультурная особа). Не было также намеков на совершение «непочетником» уголовных преступлений. Зато в завуалированной форме слышались жалобы, что омский народ обижает «честного издателя», публикуя про него пасквили в СМИ и направляя жалобы в Гострудинспекцию. «И в этой ситуации, когда его (губернаторское) гражданское общество так взъелось на Сергея Сусликова, мы не можем не сделать издателя антигероем нашей рубрики. Ведь свободная личность всегда раздражает», – кокетливо говорится в редакционной статье. Вот ведь как извернулся – не сходя с «доски позора» сделал себе, будем называть так, комплимент.


Свободная личность раздражает только тогда, когда свобода этой личности не оканчивается под носом других людей. Сергей Сергеевич вместе с верным коллективом может придираться к стилистике критических материалов против него и к фамилиям их авторов, но суть этих публикаций от этого существовать не перестанет. Не секрет ведь, что издательский дом «ТРИЭС» рекордсмен в омских медиа по количеству журналистов, ушедших оттуда с самым плохим мнением о хозяине конторы и о царящих в ней нравах. Не секрет, что на омских интернет-форумах прорывается информация о зарплатах «в конверте» и иных особенностях бухгалтерии этой замечательной конторы. Ну а то, что подъезды омских домов, а также прилегающие к ним дворы и помойки завалены рекламным спамом от «ТРИЭСа» – это любой омич подтвердит, даже тот, кто газет не читает. Ну и самое главное – особенности редакционной политики изданий, находящихся на содержании Сусликова. Когда они используются в качестве «информационной дубины», по-хамски, в традициях давно ушедших девяностых годов. Когда объект для «мочилова» выбирается либо из субъективных соображений, либо исходя из бизнес-интересов хозяина. Причем симпатии и антипатии могут произвольно меняться – будь-то Полежаев, Шрейдер, Камерцель или целое юридическое лицо – «Союз предпринимателей».


Сусликов любит порассуждать о независимой прессе. Однако, как ни парадоксально, сам является ее главным врагом в Омском регионе. Представьте, какой-нибудь наивный читатель, верящий в иллюзии о независимости прессы, считающий государственные СМИ скучными и неправдивыми, рано или поздно узнает «кухню» такого «честного издателя». И одним из последних разочаруется в «независимой журналистике».  И поэтому правильно, что Сергей Сергеевич Сусликов поставил себя в позорную рубрику «Антигерой». За «сусликовщину», которая выражается во всем вышеизложенном.

 

Станислав Нелюбин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх