на правах рекламы
15:45
+25 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Департамент горхозяйства и МУП УКС возьмут под жесткий контроль за финансовые нарушения

от 21.05.07 в 10:16 версия для печати
Департамент горхозяйства и МУП УКС возьмут под жесткий контроль за финансовые нарушения смотреть фоторепортаж
Сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии в мероприятиях по устранению нарушений бюджетного законодательства отчитались исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства (ДГХ) Николай Михай и директор департамента строительства Сергей Козубович. В итоге мэр Омска Виктор Шрейдер решил провести комплексную проверку ДГХ, а Сергею Козубовичу главный финансист города Богдан Масан посоветовал жестче относиться к МУП «УКС города Омска», решая вопросы по кредиторской задолженности (сейчас эта сумма превышает 22 миллиона рублей).

По словам Сергея Козубовича, заключительные итоги проверки МУП УКС будут подведены в конце мая 2007 года. За допущенные нарушения руководителю группы отдела газификации объявлен строгий выговор.
В 2006 году департамент строительства допустил образование несанкционированной кредиторской задолженности в сумме 495 миллионов 967,2 тысячи рублей. В том числе 58 миллионов составило финансирование строительства пристройки к зданию администрации города Омска, почти 55 миллионов – финансирование реконструкции здания администрации города Омска, и 351,7 миллиона – финансирование реконструкции стадиона Красная Звезда.
Как заявил Сергей Козубович, на 1 января 2007 года кредиторская задолженность была сформирована в объеме 122,1 миллиона рублей. По состоянию на 01 мая 2007 года кредиторская задолженность составляет 80,5 миллиона рублей. Планируется, что за май 2007 года эта сумма сократится вдвое.

Николай Михай, отчитываясь по ДГХ, сообщил, что основная часть просроченной кредиторской задолженности составила статья «Мероприятия по благоустройству городских и сельских поселений». В 2006 году заключение договоров на аварийно-восстановительный ремонт дорог города Омска привело к образованию кредиторской задолженности, не подкрепленной бюджетными ассигнованиями, на сумму 320 миллионов 698 тысяч рублей.
По словам Николая Михая, проведена разъяснительная работа по соблюдению финансовой и бюджетной дисциплины с руководящим составом муниципальных предприятий. В 2006 - 2007 годах приказами по департаменту городского хозяйства администрации города Омска объявлены замечания и выговора директору МУП г. Омска «Спецавтохозяйство» Г.Г. Сощику, директору МУП г. Омска «Банное хозяйство» Н.Ф. Нескородевой, директору МУП ЖКХ № 8 Октябрьского округа Омска А.А. Гриценко, директору МУП «Комбинат здоровья «Первомайский» Л.М. Паниной, директору МУП «Банный комбинат № 2» г. Омска С. И. Викулову.

«Выполнение мероприятий по сокращению задолженности за первый квартал
текущего года привело к сокращению кредиторской задолженности на 10 процентов, в том числе погашена кредиторская задолженность на сумму 34 миллиона 615 тысяч рублей и списана просроченная кредиторская задолженность на сумму 1 787 тысяч рублей», - отметил Николай Михай.

Тем не менее, мэр Омска Виктор Шрейдер поручил департаменту финансов и контроля провести комплексную проверку ДГХ, после того, как они закончат проверять департамент образования.


ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх