на правах рекламы
03:10
+19 $ 73.14
86.99

Минтруда составило портрет среднестатистического соцработника

от 21.05.07 в 10:04 версия для печати
Минтруда составило портрет среднестатистического соцработника Министерство труда и социального развития Омской области подвело итоги социологического исследования «Организация надомного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». В ходе исследования были составлены социально-демографические портреты среднестатистических соцработника и обслуживаемого, которыми стали 40-летняя женщина, имеющая начальное или среднее профессиональное образование, а средний получатель - 75- летняя одиноко проживающая женщина, имеющая неполное среднее образование.

Как сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития в Омской области, в ходе опроса пожилые люди дали весьма высокую оценку качеству социального обслуживания. 94 процента - полностью удовлетворено человеческими и деловыми качествами своего социального работника. Все они указали, что хотели бы, чтобы в будущем им оказывал услуги тот же социальный работник.
Для 56 процентов пожилых людей и инвалидов социальные услуги, предоставляемые в надомных условиях, являются жизненно важными.
Очень необходимыми услуги социального работника назвали 39% участников опроса, полезными – 5%. Несмотря на преклонный возраст и наличие серьезных заболеваний, абсолютное большинство пожилых людей (97%) предпочли надомное обслуживание переезду в специальный дом для одиноких пожилых или интернат.

По данным минсоцтруда в Омской области, социальные услуги на дому получают почти 29 тысяч престарелых и инвалидов. В среднем ежегодно 2,5 тысячи человек принимаются на социальное обслуживание в надомных условиях. В среднем один социальный работник может оказывать порядка 14 социальных услуг шести пожилым людям.
Граждане пожилого возраста и инвалиды, находящиеся на надомном обслуживании, получают социальные услуги в среднем около 4 лет, причем последние 2,5 года обслуживаются одним и тем же социальным работником. Эта профессия в первую очередь привлекает возможностью помогать людям, а кроме того позволяет составить гибкий график работы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх