на правах рекламы
11:06
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Бюджет Омской области прошел публичные слушания

от 01.07.11 в 10:21 версия для печати
Бюджет Омской области прошел публичные слушания

Бюджетная политика регионального Правительства получила на публичных слушаниях хорошую оценку. Отчёт об исполнении облбюджета за 2010 год успешно прошёл процедуру общественной экспертизы.

 

В четверг, 30 июня, в Омске состоялись публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении регионального бюджета за 2010 год. Принять участие в открытом обсуждении итогов главного финансового документа региона изъявили желание 259 человек: депутаты областного парламента, представители министерств и ведомств, органов местного самоуправления и общественных организаций, частные лица.

 

В ходе общественной экспертизы оценивалось не только качество и своевременность исполнения обязательств, но и эффективность расходования бюджетных средств. Анализ итогов по отраслям был представлен в выступлениях руководителей министерств экономического и социального блока региона. С основным докладом выступила Министр финансов Рита Фомина.

 

Сохранение финансовой стабильности в регионе подтвердил рост параметров регионального бюджета, собственные доходы которого в течение 2010 года приросли на 32,9%. Только по земельному налогу обеспечен рост платежей более чем в 2 раза. В результате уровень докризисного периода (2008 года) превышен по доходам на 6,1 млрд рублей или 22,7%. При этом объём безвозмездных поступлений из федерального бюджета в прошлом году снизился почти на треть (на 4,9 млрд рублей) по сравнению с 2009 годом.

 

Исполнение бюджета Омской области за 2010 год подтверждает его безусловную и последовательную соцнаправленность.

 

Приоритетными являлись статьи расходов на решение социальных задач, которые с учётом средств, предоставленных муниципальным образованиям, занимают в бюджете 66,4% или 30,4 млрд рублей. Все социальные обязательства выполнены в полном объёме.

 

Эффективное использование средств, предусмотренных в областном бюджете 2010 года, позволило обеспечить в свою очередь реализацию эффективной социальной политики, ориентированной, прежде всего, на индивидуальный подход к оказанию социальной поддержки, гарантирующий получение помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

 

В 2010 году у региона вновь появилась возможность направлять финансовые ресурсы на развитие. В итоге бюджетные инвестиции только в капитальное строительство составили 3,9 млрд рублей. Все без исключения построенные объекты относятся к социальной инфраструктуре: школы, поликлиники, детский сад, дом культуры, спортивные сооружения, жилые дома для молодых семей, бюджетников и ветеранов. В целом доходы областного бюджета за 2010 год исполнены в объёме 44,6 млрд рублей (102,8% от плановых значений), и по сравнению с 2009 годом увеличились на 3,2 млрд рублей.

 

Годовой отчёт об исполнении областного бюджета за 2010 год прошёл внешнюю проверку. По заключению Контрольно-счетной палаты Омской области, заявленные в нем показатели – достоверны, и в полном объеме отражают результаты исполнения регионального бюджета за прошлый год. Значительное снижение дефицита, размер которого при плане 11,5% составил 3,6%, свидетельствует, по оценке КСП Омской области, о повышении сбалансированности и финансовой устойчивости областного бюджета, а также привело к снижению доли государственного долга в доходах, и, следовательно, к сокращению долговой нагрузки на бюджет.

 

Практические результаты бюджетной политики регионального правительства получили на публичных слушаниях положительные отзывы и хорошую оценку. Отчёт об исполнении областного бюджета за 2010 год успешно прошёл процедуру общественной экспертизы. Документу осталось пройти утверждение депутатским корпусом Законодательного Собрания Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх