'Партнер-Омск' построит рядом с «Континентом» торговый комплекс за 150 миллионов долларов
на правах рекламы
20:26
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

'Партнер-Омск' построит рядом с «Континентом» торговый комплекс за 150 миллионов долларов

от 21.05.07 в 08:14 версия для печати
'Партнер-Омск' построит рядом с «Континентом» торговый комплекс за 150 миллионов долларов смотреть фоторепортаж
На пересечении проспекта Комарова и улицы Конева напротив строящегося комплекса «Континент-2» появится еще один крупный торгово-развлекательный комплекс. Эскизный проект застройки, разработанный американской компанией, одобрили в минувшую пятницу на очередном заседании градостроительного совета. Кроме торговых площадей и кинотеатров внутри комплекса будет каток, а доставкой покупателей будут заниматься специальные транспортные маршруты. В ближайшее время компания планирует начать строительство еще нескольких торговых площадок, одна из которых будет размещаться на бульваре Победы напротив Цирка.



Артем Члегов, РИА «Омск-Информ»:



Над торговым комплексом будут работать сразу несколько компаний. Заказчик проекта и хозяин земельного участка – ООО «Экспресс» (одна из структур «Партнер-Омск»). Московское ЗАО «Торговый квартал «Девелопмент» - инвестор и организация, управляющая строительством и эксплуатацией комплекса, американская архитектурная компания Laguarda.Low разрабатывает внешний вид и основную идею здания, а омская компания «Сибпроект» дорабатывает проект с учетом местных реалий.

Будущий торговый комплекс будет трехэтажным с двухуровневой парковкой. Внутри будут размещаться магазины разного размера, кафе, рестораны и кинотеатр. Посредине здания будет обширный зал, выход к которому будет со всех этажей. Благодаря этому, через остекление сверху, дневной свет будет проникать даже на первый этаж. Пока родители будут делать покупки, дети смогут развлечься на катке, который разместится в этом же зале, и у небольшого фонтана. Общая площадь комплекса 123 тысячи квадратных метров. В его постройку планируется вложить 150 миллионов долларов. Стройка должна завершиться до конца 2008 года, а занять торговые места уже изъявили желание крупные федеральные сети, например, «Синема-Парк», «М.Видео» и «Спортмастер».

По словам генерального директора управляющей компании «Торговый квартал «Девелопмент» Андрея Малыгина, для оформления фасадов будут использованы дорогие отделочные материалы и подсветка. Покупатели смогут добраться до комплекса как на общественном транспорте, так и на специальных рейсах компании.

Как отметил рецензент проекта, архитектор ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод, омские нормативы по количеству парковок вблизи торговых комплексов превзошли американские с их количеством машин на душу населения.

«Это камешек в мой огород? – насторожился мэр города Виктор Шрейдер.

«Нет. Этим, наверное, надо гордиться», – ответил архитектор.

Большинству членов градсовета проект понравился, хотя некоторых насторожили его внешний вид, напоминающий с верхних этажей прилегающих домов взлетно-посадочную полосу аэропорта, стела у входа в комплекс, похожая на обелиск памяти погибшим и масштабный козырек у главного входа, который, по мнению архитектора Бегуна, омичи будут называть нехорошим словом. У депутата городского совета Сокина вызвало беспокойство излишняя плотность торговых комплексов в одном месте. Впрочем, по словам мэра, их количество укладывается в рассчитанные нормативы. В результате эскиз торгового комплекса утвердили с учетом прозвучавших замечаний.

Как рассказал журналистам Андрей Малыгин, через месяц градсовет будет рассматривать еще один совместный проект компаний «Партнер-Омск» и «Торговый квартал «Девелопмент» торгово-офисный комплекс на бульваре Победы. Торговая часть будет трехэтажной, а офисы разместятся в 20-25- этажной пристройке. Общая площадь комплекса - 55 тысяч квадратных метров. Кроме этого в планах компании построить несколько комплексов поменьше, площадью 20-25 тысяч квадратных метров.



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх