на правах рекламы
15:18
-8 $ 75.59
84.95

Празднование Дня ВДВ в поселке Светлом не обошлось без происшествий

от 02.08.06 в 18:11 версия для печати
Празднование Дня ВДВ в поселке Светлом не обошлось без происшествий Сегодня в Омске в 242-м Учебном центре ВДВ десантники с размахом отметили свой праздник в поселке Светлом, где собралось несколько тысяч человек.

Праздничные мероприятия начались с молебна в недостроенной поселковой церкви Святой Троицы. В Светлый в честь праздника ВДВ обещал приехать Митрополит Омский и Тарский Феодосий. Встречать Владыку собирались на самом высоком уровне, но за два дня он отменил свой визит.

Как и каждый год, этот день у десантников начался с возложения цветов к памятнику Василия Маргелова – основателя ВДВ.
Сразу после этого начался парад: стройная колонна солдат направилась в сторону стадиона, где развернулось основное действо. Правда, офицеры нет-нет хватались за голову, видя, как нескладно порой маршируют некоторые солдаты.

В одиннадцать часов утра свободных мест на трибунах уже не было. Центральная их часть для начальства и приглашенных была забита полностью, но увы, не хватило полковому священнику отцу Дионисию, который поначалу кротко стоял в стороне.

Когда в небе появился самолет АН-2, многие гости поднялись с мест.
«Внимание! – возвестил голос ведущего, - в небе Сибири величайший труженик воздушно-десантных войск самолет АН-2. В разные годы борт этого самолета покидали (так десантники говорят о прыжках с парашютом) видные военачальники, которые сейчас возглавляют армии, округа, другие военные формирования. А сейчас на борту самолета члены сборной команды 242 Учебного центра ВДВ».

Публика бурно зааплодировала.

Спустя несколько секунд, мы увидели парашютистов: три десантника, прыгнув с высоты более двух километров, держали флаги Российской Федедерации, города Омска и флаг Воздушно Десантных Войск. Для многих именно это явилось фактическим началом праздника.

После приземления первой команды парашютистов, небо еще дважды за сегодняшний день стало главной сценой. Военные демонстрировали свое мастерство в воздушной акробатике и сделали в небе так называемый «шатер».

Практически сразу после окончания воздушного шоу началась первая «официальная» часть праздника. Диктор объявил, что право поднять государственный флаг Российской Федерации предоставляется ветерану ВДВ подполковнику запаса Чурсину Сергею Николаевичу. Когда уважаемый всеми в Светлом ветеран под гимн Российской Федерации начал поднимать флаги - порвалась веревка флагштока - и флаг упали на землю. Военные пытались исправить ситуацию, но флаг так и не подняли. Поэтому не удалось поднять и флаг ВДВ. Так что на этот раз День ВДВ в Светлом праздновали со спущенными флагами.

Но это не помешало начальнику 242-го Учебного центра ВДВ генерал-майору Евгению Устинову своей торжественной речью поздравить солдат и гостей с праздником. Его голос как всегда звучал громко и отчетливо, при этом солдаты в строю стояли, вытянувшись по струнке.

Не омрачило праздника и другое происшествие: с центральной трибуны улетел тканевый навес центральной трибуны, где сидело все руководство 242 Учебного центра. Не выдержав ветра, он оторвался и, держась лишь на нескольких веревках, запрокинулся назад, за трибуну. Руководство учебного центра и почетные гости остались без крыши над головой. Зато был повод порадоваться, что погода в этот день в Светлом была как по заказу – солнечная.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх