на правах рекламы
23:30
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

В Омской области сеять будут круглосуточно

от 21.05.07 в 06:06 версия для печати
В Омской области сеять будут круглосуточно В Омской области весенний сев пройдет в круглосуточном режиме. Об этом шла речь на состоявшемся в минувшую пятницу селекторном совещании, посвященном ходу посевной кампании.
Выпавшие за первые десять дней мая в среднем четыре нормы осадков, а в Павлоградском, Полтавском, Шербакульском, Любинском, Колоссовском - до 5-7 норм, и продолжающиеся дожди в течение второй декады повлияли на то, что сроки весеннего сева сократились. Поэтому на совещании в региональном минсельхозпроде было решено использовать круглосуточный режим работы посевных агрегатов. Также речь на совещании шла о необходимости пересмотреть структуру посевных площадей, отдав предпочтение ячменю и овсу, особое внимание уделить раннеспелым сортам.

Как сообщает Омский портал, в Омской области яровой сев на 17 мая составил 8%, зерновые – 6,3. К яровому севу приступили около 82% сельскохозяйственных организаций и 60% КФХ. В основном не приступили к посеву в северной и северной лесостепной зонах. Хотя, для северной зоны оптимальные сроки давно наступили. Это и вызывает особую обеспокоенность.

На сегодняшний день лучшие темпы работ в Нововаршавском и Павлоградском районах, где засеяно по 14% площадей, Калачинском и Омском – более 10% площадей, Горьковском – 5,5%, Нижнеомском – 4,2%. Низкие темпы в Шербакульском – посеяно 7% площадей, Русско-Полянском – 7,8%, Марьяновском – чуть более 2%, Москаленском – 2,6%, Муромцевском, Колоссовском – по одному проценту, Тюкалинском, Называевском – менее одного, а северные районы, за исключением Тарского и Тевризского, – вообще не приступали к севу. Посевом основной продовольственной культуры - пшеницы - занимаются 24 района.

Выше прошлогодних темпы посева масличных культур. В текущем году они посеяны на площади 19,5 тысячи гектаров. Активно ведут сев масличных в Одесском – площадь посева 10 тысяч гектаров и Таврическом районе – 7,3 тысячи гектаров. Посев однолетних трав составил 41,3 тысячи гектаров. Сев многолетних трав проведен на площади 6,5 тысячи гектаров (в 2006 году эта цифра составляла 4,4 тысячи гектаров).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх