на правах рекламы
23:40
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Налоговики и защитники прав потребителей обещали больше «не трогать» лучшие малые предприятия

от 02.08.06 в 15:02 версия для печати
Налоговики и защитники прав потребителей обещали больше «не трогать» лучшие малые предприятия Сегодня в Омске на торжественном награждении победителей шестого городского конкурса «Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель)» 29 предприятиям-победителям были вручены «индульгенции» от Федеральной налоговой службы России и Областной общественной организации защиты прав потребителей.

Победителям конкурса от налогового управления были вручены паспорта доверия - своеобразные «индульгенции» предприятию.

«Я обещаю, что в течение двух лет нога налогового инспектора не ступит на землю предприятия, получившего этот паспорт», - заявил Виктор Почекуев, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России.

«Мое предприятие вот уже четыре года подряд становится победителем в этом конкурсе в номинации «Лучшее предприятие легкой промышленности», - говорит Лидия Сидоренко, генеральный директор ООО «Дести», - но паспорт доверия мы получаем первый раз. Я этому ужасно рада, потому что раньше к нам налоговые инспекторы приходили раз в три месяца, а теперь два года можно будет жить спокойно».

Предприятия-победители получили от Областной общественной организации защиты прав потребителей диплом «Потребительского доверия».

«Этот диплом означает, что если в нашу организацию обратится потребитель с иском в суд на ваше предприятие, то мы его отложим в сторонку, и дадим вам возможность самостоятельно разобраться с потребителем полюбовно», - заявила Любовь Королькова председатель совета Областной общественной организации защиты прав потребителей.

Победителей по номинациям определяли по основным показателям предприятия: производство, налоговые отчисления, соблюдение трудового законодательства, научно-технический уровень производства и качество выпускаемой продукции

«Малые предприятия вносят большой вклад в налоговую базу города, - сказал сегодня мэр города Омска Виктор Шрейдер, - и если в прошлом году процент отчислений от малых предприятий состоял 15%, то в этом году уже 22%. Я надеюсь, что при сохранении подобной динамики мы скоро доберемся до уровня европейских городов, где малый бизнес приносит казне 88% налоговых отчислений».
(К слову сказать, в разосланном пресс-релизе указаны иные цифры: 13,8 % и 21% соответственно).

«Я надеюсь, данный конкурс поможет нашему городу с каждым годом увеличивать количество бюджетных отчислений, сказал Евгений Фрезоргер, заместитель директора департамента городской экономической политики, - и надеюсь, что к следующему году количество участников удвоится».

Список победителей VI городского конкурса «Лучшее малое предприятие
(лучший предприниматель)»:

«Лучший салон парикмахерских услуг» Общество с ограниченной ответственностью «Силуэт Стиль».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) оценочной деятельности» индивидуальный предприниматель Игорь Гейко.
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) риэлторских услуг» Общество с ограниченной ответственностью «Открытый Мир».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) в строительстве» Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) в сфере жилищно-коммунальных услуг» Общество с ограниченной ответственностью «Чистый город».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) химического производства» индивидуальный предприниматель Сергей Румянцев.
«Лучшее предприятие (лучший предприниматель) в хлебопекарном и мукомольном производстве» индивидуальный предприниматель Арамаис Бозоян.
«Лучший павильон, киоск» индивидуальный предприниматель Иван Ефименко.
«Лучший непродовольственный магазин» индивидуальный предприниматель Ирина Писарева (магазин «1000 мелочей»).
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) декоративного растениеводства и ландшафтного дизайна» Общество с ограниченной ответственностью «Вдохновение».
«Лучшая кондитерская, кулинария» Общество с ограниченной ответственностью «Кондитерская фирма «Новинка».
«Лучшее кафе» Общество с ограниченной ответственностью Кафе «Престиж».
«Лучший дом быта» Открытое акционерное общество «Силуэт».
«Лучшее ателье (салон) по пошиву и ремонту одежды и обуви» Общество с ограниченной ответственностью «Силуэт-Элегант».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) в легкой промышленности» Общество с ограниченной ответственностью «Дести».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) по ремонту бытовой техники, часов» Общество с ограниченной ответственностью «Силуэт-Билдинг».
«Лучшее предприятие в сфере транспортного и автотехнического обслуживания» Общество с ограниченной ответственностью «Торговая компания «Гоулд груп».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) в сфере гостиничных услуг» Общество с ограниченной ответственностью «Гостиница «Маяк».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) в сфере туристских услуг» Закрытое акционерное общество «Омскавиатур».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) по производству мебели» Общество с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Ривьера».
«Лучший продовольственный магазин» индивидуальный предприниматель Баранова Галина Анатольевна (супермаркет «День Ночь»).
«Лучший торговый, ярмарочный комплекс, рынок» Общество с ограниченной ответственностью «Агора».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) в сфере образовательных и научно-исследовательских услуг» Общество с ограниченной ответственностью «Институт территориального планирования «Град».
«Лучший оздоровительный комплекс» индивидуальный предприниматель Ирина Живаева (оздоровительный эстетик-клуб «Агата»).
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) по производству строительных материалов и деревообработке» Производственный кооператив «Сатурн».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) по производству безалкогольной продукции» ИП Цирикидзе О. О. (торговая марка «Спринг»).
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) по переработке молочной продукции» Общество с ограниченной ответственностью «Спецмолпродукт».
«Лучшее малое предприятие (лучший предприниматель) по масложировому производству» Общество с ограниченной ответственностью «Омский майонезный завод».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх