на правах рекламы
17:32
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

Омские журналисты перестреляли друг друга

от 28.06.11 в 15:06 версия для печати
Омские журналисты перестреляли друг друга

Вчера омские журналисты снова взяли в руки оружие и начали стрелять друг в друга. РИА Омск-Информ также принял участие в турнире на открытой пейнтбольной площадке.

 

У омских журналистов снова появилась возможность выяснить отношения не на газетных полосах и в эфире телеканалов, а на поле боя. Вчера в Омске прошел II турнир по пейнтболу среди СМИ – InfoWars-2. Организатором очередного турнира среди омских СМИ вновь стал пейнтбольный клуб «Адреналин».

 

 

 

На этот раз игра прошла на площадке другого пейнтбольного клуба – «8ка», который находится на окраине города по адресу: ул. Красноярский Тракт, 24а. Поэтому команда РИА Омск-Информ (Николай Шпак, Евгений Яровой, Мария Гавриленко, Татьяна Буйновская и Светлана Петрова) отправилась в пункт назначения заблаговременно. И хорошо, иначе бы мы точно опоздали.

 

Все дело в том, что пейнтбольный клуб «8ка» находится за территорией колонии №8, и по ошибке наша команда двинулась в первые же открытые двери. Однако увидев огромные баулы и множество женщин с детьми, мы поняли, что здесь что-то не так. Да и посетители колонии недоуменно посмотрели на нашу веселую компанию. Поняв, что это пункт приема передач, мы тут же ретировались.

 

 

По дороге мы осмотрели все достопримечательности ИК №8. Здесь и резные лебеди, и мраморные ангелы, и другие креативные фигуры, дополняющие композиции из живых цветов.

 

– Прямо на санаторий похоже! – удивлялись участники команды.

 

А когда мы наконец-то добрались до места назначения, то сразу же схватили не пейнтбольные маркеры, а баскетбольный и волейбольный мячи. Сначала команда РИА Омск-Информ для разогрева побросала мяч в баскетбольное кольцо, а затем, сняв обувь, поиграла в пляжный волейбол на заботливо посыпанной песком площадке.

 

 

Придя на пейнтбольную площадку, мы уже были под впечатлением. А пока другие команды не спеша подтягивались к месту будущих сражений, участники нашей команды вволю пофотографировались на полигоне.

 

Как и подобает настоящим стрелкам, журналисты встретились на поле сражения с оружием в руках. 7 команд печатных и электронных СМИ вышли на открытую пейнтбольную площадку. Для того чтобы участники могли расстрелять «медийные лица», организаторы турнира предоставили все необходимое оружие и экипировку.

 

Требования организаторов были выполнены в полном объеме. В сланцах и туфлях на шпильках на турнир никто не пришел. Не было на соревнованиях и пьяных бойцов.

 

Состязания проходили по круговой системе, без вылетов. Каждая команда должна была сыграть по 6 игр, а на сладкое организаторы приготовили командам захват здания.

 

 

– Если не одержишь победу, то хоть настреляешься вволю, – шутили в командах.

 

Первый этап был самым продолжительным. Каждому из пяти игроков выделялось по 50 шаров. Игра была без времени на поражение одной из команд.

 

Команда РИА Омск-Информ сразу же одержала три победы подряд, с удовольствием расстреляв «Омск-300», «Любинский проспект» и «Билет-Омск». Четвертую игру мы проиграли «АиФу», а затем были еще две ничьи.

 

Затем прошли две полуфинальные игры за выход в финал. Но в них приняли участие только капитаны команд. Наш рулевой – Николай Шпак – достойно выдержал атаку капитана команды «АиФ», но соперник оказался чуть точнее.

 

Финальный этап соревнований стал самым интересным и непредсказуемым. Команда РИА Омск-Информ участвовала в битве за третье место. Для начала пятерым нашим бойцам предстояло захватить двухэтажное здание, но, к сожалению, оборона команды «Бизнес-курса» не позволила это сделать, хотя «Омск-Информом» были выбраны верные тактика и стратегия. Правда, двум самым активным снайперам – капитану Шпаку и его главному помощнику Марии Гавриленко – все же удалось пробраться в здание и даже «убить» нескольких соперников.

 

Через несколько минут команды поменялись ролями. Бойцам «БК» предстояло захватывать здание, а «информовцам» – его защищать.

 

И тут-то мы не ударили в грязь лицом. В здание не то что соперники не могли проникнуть, но и муха не пролетела бы. Верно распределив людей по периметру здания, команда РИА Омск-Информ заняла оборону. А снайпер Мария Гавриленко в течение двух минут убила сразу трех противников. Вообще, если бы присуждался приз самому смелому игроку турнира, то наша Маша с большой долей вероятности смогла бы его завоевать. Бронза досталось РИА Омск-Информ благодаря капитану. Наученный неудачным опытом Николай Шпак обыграл в очном сражении своего коллегу из «Бизнес-курса».

 

Что касается финальной игры, то команда интернет-портала «Билет-Омск» в напряженной борьбе все-таки обыграла соперников из «Аргументов и фактов».

 

Следует отметить, что за весь турнир ни разу мы не услышали возгласов «Судью – на мыло!» Судейская работа была на высшем уровне. Хотя все же был момент, когда один из судей удалил смелую Марию Гавриленко, посчитав, что в нее попал противник. Только по выходу с открытой площадки и после внимательного осмотра стало ясно, что она все же увернулась от вражеского шарика с краской.

 

В итоге команда РИА Омск-Информ заняла почетное третье место. И это при том, что в команде было сразу три новичка, которые ни разу в своей жизни не держали маркер. Организаторы вручили «Омск-Информу» кубок и грамоту. Серебро завоевала команда «АиФ», а золото увезли с собой игроки «Билет-Омск».

 

В заключение хочется сказать несколько слов о нашем доблестном фотографе Татьяне Шакировой. Она снимала сражения с самых опасных точек. Обеспокоенные судьи несколько раз кричали ей: «Одень маску», когда она выходила практически на поле боя.

 

 

После этого Татьяна все же облачилась в маску, а ближе к концу соревнований даже залезла на крышу того самого здания, которое штурмовали команды. В какой-то момент появилось опасение, что нападавшая сторона примет ее за снайпера, засевшего на крыше, и пальнет в нашего фотографа. Поэтому организаторы отчаянно кричали по громкой связи, чтобы Татьяна ни в коем случае, не снимала маску.

 

Но в итоге все обошлось. Нашего фотографа за снайпера никто не принял, и снимки получились замечательными. Так что читатели РИА Омск-Информ могут по достоинству оценить работу нашего военного корреспондента и насладиться самыми острыми моментами игры.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх