на правах рекламы
04:24
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Jaguar испытывает прототип модели XE

от 27.06.11 в 14:55 версия для печати
Jaguar испытывает прототип модели XE

"Новый E-Type" от Jaguar уже на подходе. Фотошпионы засняли первые испытания модели, которая должна стать преемником британского "Е-класса". И хотя до премьеры модели ХЕ ждать придется еще полтора года, уже сейчас можно оценить хотя бы внешность спорткара.

После двух неудачных попыток вновь выпустить на рынок знаковый E-Type, руководство британского бренда заявило, что новый полностью алюминиевый автомобиль уверенно пойдет по следам своего исторического прототипа. По некоторым данным, серийный вариант нового спорткара будет представлен на автосалоне в Детройте в январе 2013 года. То есть спустя примерно 50 лет с момента дебюта E-type, который в 1963 году успел принять участие в 24-часовых гонках Ле Мана.

Снимки, сделанные недалеко от исследовательского центра компании в Уитли, демонстрируют первые прототип, в основу которого положена платформа от современной модели ХК в кузове кабриолет.

Ожидается, что новый E-Type, или модель ХЕ, будет выпущена на рынок в двух кузовах: купе и кабриолет. А базовым мотором станет бензиновый V6. Для нового "Ягуара" будет доступен, конечно, и более мощный V8. Данных о том, что в моторной гамме появится дизельный агрегат, пока нет. Несмотря на то, что первоначальной целью компании было создание родстера, который будет конкурировать с Porsche Boxster, автомобиль, получившийся в результате, шире и длиннее своего немецкого соперника.

Серийная версия XE получит платформу от следующего поколения модели ХК с аналогичной алюминиевой структурой. Обе машины будут производиться в Британии, недалеко от Бирмингема. По словам инженеров компании, серийный ХЕ будет примерно той же ширины, что и текущее поколение ХК, но на 250 мм короче (примерно 4,5 метра в длину).

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх