Больше 70 процентов заразившихся ВИЧ-инфекцией в Омской области - подростки
на правах рекламы
09:58
+12 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Больше 70 процентов заразившихся ВИЧ-инфекцией в Омской области - подростки

от 18.05.07 в 12:08 версия для печати
Больше 70 процентов заразившихся ВИЧ-инфекцией в Омской области - подростки В воскресенье 20 мая во всем мире чтят память умерших от ВИЧ-инфекции и СПИДа. По последним данным Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в России количество ВИЧ-инфицированных превысило 380 тысяч человек. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, в регионе ежегодно увеличивается доля заразившихся. 72 процента заразившихся - молодые люди в возрасте 15-19 лет.

В Омске, как и в других городах России, 20 мая пройдут акции, посвященные Дню Памяти умерших от СПИДа. Они организованны региональной общественной организацией Центр «Сибирская альтернатива» и Омской региональной общественной организацией «ПаРи» в техническом университете.
26 мая в 18.00 в Омском государственном университете (Грозненская, 11) состоится благотворительный концерт, посвященный погибшим от СПИДа.
В 2006 году по России было выявлено 38 тысяч 839 новых случаев инфицирования, а за четыре месяца 2007 года зарегистрировано 15 тысяч 122 случая заражения, что на 7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По данным федерального ведомства, в прошлом году зарегистрировано на 54 процента больше случаев СПИДа у ВИЧ-инфицированных. На 39 процентов увеличилось количество летальных исходов от СПИДа. Смерть пациентов с диагнозом СПИД в половине случаев связана с наличием у таких больных заболевания туберкулезом.

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, в регионе на 1 мая 2007 года зарегистрирован 631 случай ВИЧ-инфекции - из них только в текущем году – 31. Умерло на территории области 48 ВИЧ-инфицированных, основные причины смерти - туберкулез и гнойно-бактериальная инфекция.

Сегодня более 40 млн человек живут с ВИЧ, из них 25 млн уже умерли от последствий этого заболевания. Среди ВИЧ-инфицированных 35,7млн людей в возрасте 15-49 лет. Более 6 тысяч 15-24-летних молодых людей заражаются ежедневно.
По данным Российского Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД, в Российской Федерации зарегистрировано более 370 тыс. ВИЧ-инфицированных, а умерло 11938 тыс., в том числе от СПИДа -1653.

СПРАВКА:
Этот день проводится ежегодно с 1983 г. в третье воскресенье мая. В разных странах существуют свои традиции и ритуалы проведения Дня памяти умерших от СПИДа: зажигают свечи и зачитывают имена, выпускают голубей, которые олицетворяют души умерших людей, спускают на воду венки из цветов, устраивают поминальную трапезу, на которую приносят любимые блюда людей, умерших от СПИДа, изготовляют лоскутные одеяла, экспозиция которых дает веру в то, что имена умерших не будут забыты.

Основные принципы, которые выдвинули инициаторы Дня Памяти:
- Развитие толерантного отношения общества к людям, живущим с ВИЧ/СПИД;
- СПИД не является наказанием за сексуальную жизнь, гомосексуализм, наркоманию, ни одна из групп или классов людей не заслужили это заболевание;
- Люди, живущие с ВИЧ-инфекцией, имеют равные гражданские права наравне с другими людьми, включая право на работу и жилище, свободу передвижения;
- Обеспечение медицинским обслуживанием, доступа к современным препаратам антиретровирусной терапии всех людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.
- Все люди должны иметь информацию о том, как избежать заражения, правительство должно гарантировать ВИЧ-инфицированным гражданам получение медицинской помощи.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх