Омские велосипедисты проедут по алтайским горам
на правах рекламы
05:36
+15 $ 60.90
62.54

Омские велосипедисты проедут по алтайским горам

от 18.05.07 в 10:18 версия для печати
Омские велосипедисты проедут по алтайским горам Сегодня в Алтайском крае открывается трехдневный Международный фестиваль маунтинбайка и электронной музыки "DRUM" n "BIKE" - 2007". Более двухсот человек из регионов России и стран ближнего зарубежья встретятся на территории горнолыжно-развлекательного комплекса "Горыня" Алтайского района. Для участия в первом этапе соревнований СФО по маунтинбайку отправились и омские велосипедисты.

Как сообщает asfera.info, участники поделены на четыре возрастные категории: 17 лет и младше; 28 - 35 лет, 36 - 45 лет и 46 - 55 лет. В 2006 году спортсмены состязались в двух дисциплинах, а в этом - в пяти: Кросс-Кантри, Даун-Хилл, Фрирайд, Норд-Шор и Ап-Хилл.
В рамках фестиваля пройдет первый этап соревнований Сибирского федерального округа. Ожидается около 200 велосипедистов из Барнаула, Бийска, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Омска, Томска и Казахстана. Более тысячи болельщиков станут зрителями этого увлекательнейшего соревнования. Также для присутствующих в рамках фестиваля будет организована интересная развлекательная программа.
Организаторы проводят турнир с целью формирования здорового образа жизни детей и молодежи, а также популяризации олимпийского вида спорта - маунтинбайка. Этот фестиваль призван объединить всех спортсменов и любителей горного велосипеда.
Справка:
"Кросс-Кантри" - олимпийская дисциплина, кольцевая гонка на горном велосипеде по пересеченной местности.
"Даун-Хилл" - скоростной спуск на горных велосипедах.
"Фридрайд" - спуск по неподготовленной трассе.
"Норд - Шор" - спуск по специально подготовленной трассе для трюкового велосипедного катания.
"Ап-Хилл" - подъем вверх по склону с максимально возможной скоростью.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх