на правах рекламы
21:49
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Минсельхоз Омской области не допустит махинаций на молочном рынке

от 24.06.11 в 09:05 версия для печати
Минсельхоз Омской области не допустит махинаций на молочном рынке

В первом полугодии 2011 года на 18% увеличились объемы молока, закупаемого в личных подсобных хозяйствах. Однако некоторые закупщики по-прежнему продолжают обманывать селян.

 

Региональный Минсельхоз обнародовал прогноз по росту производства на молочном рынке. По предварительным данным, в первом полугодии 2011 года сельхозпроизводителями Омской области будет произведено 398,6 тыс. тонн молока. Это на 18% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

 

Среднесуточный надой с одной коровы составил 13,1 кг, что на 0,4 кг больше, чем год назад. А в хозяйствах Омского, Крутинского, Марьяновского, Щербакульского и Нововаршавского районов этот показатель превысил 15 кг. Повышение надоев достигается за счет улучшения кормления крупного рогатого скота, закупки высокопродуктивных пород.

 

Благодаря субсидированию из областного бюджета производства молока в личных подсобных хозяйствах, за первое полугодие 2011 года в них было закуплено 22 тыс. тонн молока. Это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерами по закупке молока у населения стали Исилькульский, Москаленский, Нижнеомский, Одесский муниципальные районы.

 

Однако, некоторые закупщики молока, пользуясь тем, что закупочная цена молока повышена за счет субсидий (от 3 до 4,5 рублей за кг, в зависимости от климатической зоны), стали занижать собственную закупочную цену.  Эта тревожная информация была озвучена вчера, 23 июня, на селекторном совещании в Правительстве Омской области, посвященном развитию животноводства и заготовке кормовых культур.

 

Однако министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров предупредил операторов молочного рынка, что недобросовестные закупщики будут лишаться всех видов государственных субсидий, а вместо них будут приглашаться для участия в закупках молока другие предприниматели.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх