на правах рекламы
20:07
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Омских лихачей можно будет увидеть в интернете

от 24.06.11 в 12:13 версия для печати
Омских лихачей можно будет увидеть в интернете

С 1 июля на сайте ГИБДД можно будет увидеть лица дорожных нарушителей. На  правах анонимности на портале будут выставляться ролики и фото с камер мобильных телефонов и видеорегистраторов.

 

В Омске участились случаи добровольной помощи очевидцев правонарушений и ДТП сотрудникам Госавтоинспекции. Как выяснилось, камеры мобильных телефонов очевидцев даже помогают раскрывать преступления, в итоге инспекторы решили упорядочить этот процесс.

 

На портале ГИБДД по Омской области уже с начала июля начнет работать отдел, куда можно будет присылать фото- и видео, на которых запечатлены нарушители. Они будут размещены на сайте Госавтоинспекции. Данные отправителя публиковаться не будут, а госномера будут заштрихованы. Зато нарушителей люди будут знать в лицо.

 

Нерадивых водителей будут привлекать по данным фото- и видеоматериалов к ответственности в соответствии со всеми нормами законодательства.

 

Как признается главный инспектор дорожного движения региона Сергей Дмитриевский, их подразделение уже давно работает с сознательными гражданами.

 

– Было много случаев, когда нам просто звонят и говорят о том, что на такой-то машине за рулем сидит пьяный водитель, – рассказывает начальник ГИБДД по области. – Информация сразу же передавалась полкам ДПС, и мы находили таких водителей и привлекали к ответственности.

 

Был и случай, когда случайная съемка камеры мобильного телефона помогла пролить свет на страшное ДТП. Так, три недели назад в Омске было серьезное дорожное происшествие, маршрутка врезалась в «копейку», где сидели молодые люди. «Копейка» выезжала с ул. Тарской, а «Газель» по ул. 7-я Северная. Водитель и пассажиры «Газели» утверждали, что ребята  выскочили прямо под микроавтобус.  

 

Скорее всего, под тяжестью свидетельских показаний водитель маршрутки мог избежать ответственности, а  ребята остались бы крайними. Но благодаря съемке, которая случайно попала в ГИБДД, было отчетливо видно, что машины остановились на красный сигнал светофора по 7-й Северной, а «копейка» поехала на зеленый свет, думая, что все стоят. В это время водитель «Газели» нарушил правила и врезался в легковушку.

 

По признанию работников ГИБДД, в обществе произошла некая переоценка ценностей. То время, когда тех, кто звонили и сообщали о том, что сосед или приятель сел за руль пьяным, считали стукачами, прошло. Как утверждают инспекторы, сейчас это уже не считается зазорным. На дороге ежедневно умирают люди, и большая часть ДТП происходит из-за алкоголя, поэтому вовремя полученный сигнал может спасти чью-то жизнь.

 

Если вы стали свидетелем ДТП или сняли правонарушение на камеру мобильного телефона, то звоните по телефону 57-97-17 и вы сможете увидеть свое видео на официальном сайте ГИБДД.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх