на правах рекламы
18:39
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

Омская область принимает имущество воинских частей в свою собственность

от 24.06.11 в 11:37 версия для печати
Омская область принимает имущество воинских частей в свою собственность

Жилищный фонд и вся инженерная инфраструктура воинских частей и военных городков региона, находящаяся в ведении Минобороны России, будет передана в области.

 

Для исполнения решения о передачи жилищного фонда и всей инженерной инфраструктуры воинских частей и военных городков, находящаяся в ведении Минобороны России в собственность субъектов федерации Правительством РФ в регионе создана рабочая группа. Уже налажено взаимодействие с командованием воинских частей и ведется мониторинг передаваемого имущества.

 

Совместно с балансодержателями началась сверка документов по объектам первоначального списка Минобороны, в который вошли 17 жилых домов и 21 котельная военных городков, расположенных на территории Омского района и города.

 

- В новый перечень, дополненный омской квартирно-эксплуатационной частью, включены уже 388 объектов, в числе которых канализационные и водонасосные станции, детские сады и клубы, гостиница и неприватизированный жилищный фонд, - сообщили в пресс-службе облправительства. - Многие из них не имеют технических паспортов и госрегистрации собственности на землю.

 

По оценке регионального Минимущества, для приведения этих объектов в надлежащее техническое состояние необходимо не менее 110,5 млн рублей. Потребуются также время и средства для формирования земельных участков под объектами недвижимости и постановки их на кадастровый учет. Эти и другие вопросы могут решаться во взаимодействии с представителем Минобороны России, имеющим доверенность на передачу домов.

 

Предстоит также выяснить статус жилых помещений, как поступать с приватизированными квартирами и когда будет погашена задолженность в сумме более 65 млн рублей за коммунальное обслуживание объектов Минобороны.

 

- Несмотря на организационные и финансовые сложности, мероприятия по передаче объектов жилищного фонда, теплового хозяйства, инженерных коммуникаций Министерства обороны РФ в собственность муниципальных образований области будут разработаны до 30 июня, - решил первый зампредседателя Правительства региона Валерия Бойко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх