Рабочие Омсктрансмаша собираются выйти на митинг
на правах рекламы
10:43
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Рабочие Омсктрансмаша собираются выйти на митинг

от 18.05.07 в 10:04 версия для печати
Рабочие Омсктрансмаша собираются выйти на митинг Профсоюз работников Омского завода транспортного машиностроения подал заявку на проведение митинга. Об этом сообщил РИА «Омск-Информ» председатель профкома завода Владимир Пахоменко. Так работники предприятия планируют ускорить действия Правительства России по выкупу долгов предприятия и погашению долгов по зарплате его работникам. По словам Владимира Пахоменко, сейчас в правительстве находится проект поправок в бюджет 2007 года, согласно которым на Трансмаш планируется направить 700 миллионов рублей. Однако еще остается вероятность того, что заявку могут отклонить.

Впрочем, пока о существовании проекта нет ни одного официального подтверждения. По мнению Владимира Пахоменко, его не показывают из-за того, что нет уверенности в том, что он пройдет. Тем более, что сумму уже сократили с 1 миллиарда до 700 миллионов рублей. Напомним, что с помощью этих средств комиссия по предотвращению банкротства стратегических предприятий планирует выкупить часть имущества ГУП «Омсктрансмаш» для того, что на его базе создать ремонтно-модернизационный центр. Вырученных за счет продажи имущества денег должно полностью хватить на погашение долгов предприятия по заработной плате.

Чтобы ускорить процесс принятия решения, профком Омсктрансмаша подал заявку на проведение митинга, которую сейчас рассматривает мэрия. По замыслу мероприятие должно пройти 24 мая с 2-х до 4-х часов на Ленинской горке. В митинге примут участие 300 рабочих завода. У манифестантов не будет централизованно-утвержденных лозунгов. Каждый из участников напишет свои личные требования на листке бумаги или картона. Сразу после выступления рабочих на этом же месте пройдет акция протеста федерации независимых профсоюзов России с лозунгом «За достойный уровень жизни». Во время акции представители Омсктрансмаша публично зачитаю обращение президенту и председателю правительства России.

«Если никаких действий не последует, - рассказал Владимир Пахоменко, - а правительство решение о выделении средств отклонит, мы пойдем дальше: организуем шествия и подадим в суд на правительство. Если понадобится, дойдем и до страсбургского суда». По словам Владимира Пахоменко, в случае неблагоприятного исхода дела, не исключена возможность и бойкота работниками предприятия предстоящих выборов Президента России и в Госдуму.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх