на правах рекламы
03:34
+3 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Мэрия Омска будет транслировать распродажу имущества в интернете

от 23.06.11 в 15:05 версия для печати
Мэрия Омска будет транслировать распродажу имущества в интернете

В рамках борьбы с коррупцией чиновники решили транслировать через интернет ход и результаты муниципальных торгов, на которых выставляются особо крупные лоты. Но, по некоторым данным, продажа имущества «Омскэлектро» пройдет отнюдь не в режиме онлайн.

 

В мэрии Омска неожиданно решили заняться борьбой с коррупцией и даже обсудили эту проблему на одном из заседаний антикоррупционной комиссии. Речь шла о деятельности управления муниципального заказа и организации торгов администрации города Омска.

 

Как сообщил начальник управления Николай Бушуев, в этом структурном подразделении действует рабочая группа по профилактике коррупции, которая и занимается этой проблемой.

 

Причем «для еще большей открытости деятельности администрации» специалисты управления предлагают транслировать через интернет в режиме онлайн ход и результаты муниципальных торгов, на которых выставляются особо крупные лоты.

 

Как сообщает пресс-центр мэрии, данное предложение будет прорабатываться специалистами.

 

Вместе с тем, было высказано еще одно предложение – укрупнение лотов. Речь идет о том, что заказы разных структурных подразделений администрации города Омска могли бы объединяться по предмету закупки, что позволило бы снизить цену контракта и, как следствие, уменьшить бюджетные затраты.

 

Отметим, что на фоне этих инновационных предложений разгоревшийся с новой силой скандал, вызванный информацией о начавшейся продаже имущества муниципального предприятия «Омскэлектро» выглядит более чем странно.

 

Напомним, что ранее депутаты Омского городского Совета заблокировали попытки чиновников мэрии сбыть за бесценок активы предприятия, обеспечивающего мегаполис электроэнергией. Однако подчиненные мэра города Виктора Шрейдера нашли хитрую схему провести сделку в обход Горсовета. Они раздробили объекты предприятия на отдельные лоты стоимостью до 4 млн рублей и начали продажу по частям.

 

По некоторым данным, один из таких объектов уже был продан на днях. В частные руки ушла одна из подстанций у «Дружного мира».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх