на правах рекламы
14:57
0 $ 77.73
85.74

В Омской области селян стабильно обеспечивают лекарствами

от 23.06.11 в 09:13 версия для печати
В Омской области селян стабильно обеспечивают лекарствами

Работа региона по организации лекарственного обеспечения сельского населения  Минздравсоцразвития РФ назвал уникальным, а доступность лекарственных средств признана одной из самых высоких в стране.

 

Итоги работы по организации лекарственного обеспечения сельского населения в Омской области были одобрены коллегией Минздравсоцразвития РФ.

 

– В регионе был принят план основных организационных мероприятий по реализации положений Федерального закона №61 «Об обращении лекарственных средств», – сообщил министр здравоохранения области Юрий Ерофеев.

 

Во всех районах области до 1 сентября 2010 года была пролицензирована розничная торговля лекарственными средствами через аптечные пункты, расположенные непосредственно в центральных районных больницах.

 

Распоряжением регионального Минздрава определен перечень медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации. К таковым относятся амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Было обучено около 800 специалистов.

 

Данные мероприятия существенно облегчили и ускорили дальнейшую работу как в части организации розничной торговли, так и непосредственно по закупу медикаментов, обеспечению условий их хранения и доставки.

 

Отметим, что сейчас розничная торговля лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения осуществляется через 873 подразделения, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации. До принятия закона приобрести медикаменты можно было в 545 ФАПах и амбулаториях.

 

– Изменение схемы обеспечения сельских жителей лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения на территории Омской области прошло безболезненно, более того, доступность лекарственной помощи на селе улучшилась на 60%, – утверждают в региональном Минздраве.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх