на правах рекламы
20:43
-5 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

В Омской области родители отправили детей на соревнования с пьяным водителем автобуса

от 23.06.11 в 10:30 версия для печати
В Омской области родители отправили детей на соревнования с пьяным водителем автобуса

Трагедии удалось избежать лишь благодаря инспектору ДПС, вовремя остановившему автобус. У водителя автобуса не оказалось документов, разрешающих перевозку детей, и мужчина с трудом стоял на ногах.

 

На протяжении всего 2010 года в регионе сохранялась тенденция уменьшения количества ДТП на 6-9%, а число погибших и раненых на дорогах Омской области серьезно сократилось. Сократились и количество наездов на пешеходов.

 

Однако, как признается главный инспектор безопасности дорожного движения региона Сергей Дмитриевский, первые пять месяцев текущего года характеризуются сложной аварийной обстановкой, причем большинство ДТП произошли на федеральных трассах.

 

Значительное количество ДТП с тяжелыми последствиями произошло в начале 2011 года. Многие из них связаны с выездом на встречную полосу движения и нарушением скоростного режима. Другими словами, большинство аварий происходит из-за того, что водители превышают скорость и выезжают для обгона на встречную полосу.

 

Особое внимание, по мнению главного инспектора, должно уделяться соблюдению правил перевозки пассажиров. Известно, что омские водители грешат превышением скорости, забывая о том, что от них зависит жизнь десятков людей.

 

– Допустимые нормы часто превышают те водители, чьи маршруты проходят за чертой города. Их быстрая езда уже стала предметом обсуждения и на комиссиях в пассажирских предприятиях, – отмечают в пресс-службе горадминистрации.

 

А когда водитель-лихач везет людей еще и в нетрезвом состоянии, то исход поездки не может спрогнозировать никто. Известно, что значительная часть дорожных происшествий связана с алкоголем.

 

– На днях в Омской области был зафиксирован совершенно дикий случай, когда сами родители отправили своих детей на соревнования с пьяным водителем, – сообщил Дмитриевский. – Только благодаря инспектору ДПС удалось избежать трагедии. Он остановил для проверки документов и хотел убедиться в наличии соответствующей путевки. Но, как оказалось, у водителя автобуса не было не только необходимых документов, разрешающих перевозку детей, но и стоять на ногах мужчина мог с трудом.

 

Сейчас в Омской области  зарегистрировано порядка 650 тысяч автомобилей с учетом грузовых и легковых транспортных средств. И около 360 тысяч машин ездят по дорогам города. Ежегодно количество транспортных средств увеличивается в среднем на 10%, а новых дорог практически не строят. Это создает неблагоприятную обстановку на дорогах Омска. 

 

В такой ситуации важно внимание владельцев автомобилей и соблюдение элементарных правил безопасности на дороге, ведь, как гласит статистика, более 70% всех ДТП происходит по вине самих водителей.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх