на правах рекламы
20:41
-5 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Полежаев возложил цветы к монументам воинской славы

от 22.06.11 в 15:20 версия для печати
Полежаев возложил цветы к монументам воинской славы

Губернатор Леонид Полежаев почтил память омичей, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Также в церемонии возложения венков приняли участие члены регионального правительства и молодые омичи.

 

В День памяти и скорби губернатор Омской области Леонид Полежаев возложил цветы к монументам в парке Победы, а также на Старо-Северном кладбище и к памятнику Анастасии Ларионовой, потерявшей в войну семерых сыновей.

 

Почтить память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны, пришли 22 июня члены регионального Правительства, депутаты Законодательного Собрания, члены общественных организаций, ветераны, молодежь. Ровно 70 лет назад началась Великая Отечественная война.

 

Массовое участие представителей молодого поколения в памятных мероприятиях, связанных с этой скорбной датой, является, по мнению главы региона Леонида Полежаева, лучшим показателем благодарности и признательности защитникам родины за подвиг и самоотверженность, преемственности исторической памяти.

 

В этом году впервые на церемонии возложения венков в почетном карауле принимали участие омичи, отслужившие в составе Президентского полка Российской Федерации. Ветераны «парадных» кремлевских войск продемонстрировали безукоризненную выправку и шаг. Омская область входит в число 24 регионов России, традиционно осуществляющих набор своих солдат в гвардию главы государства.

 

В полдень в Омской области была объявлена Минута молчания. Сегодня же в Концертном зале состоится собрание общественности Омской области, посвященное 70-летию начала Великой Отечественной войны. На лучшей в регионе концертной площадке состоится литературно-музыкальная композиция «Память, память за собою позови…» по произведениям Роберта Рождественского. В программе примут участие солисты Омской филармонии, музыканты Омского академического симфонического оркестра, актеры театров.

 

В настоящее время, по данным регионального Министерства труда и социального развития, в Омской области проживает более 4,5 тыс. участников Великой Отечественной войны, около 40 тыс. тружеников тыла.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх