на правах рекламы
20:07
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

В Омске забили первую сваю Центра спортивной подготовки

от 21.06.11 в 16:52 версия для печати
В Омске забили первую сваю Центра спортивной подготовки

Сегодня, 15 июня, губернатор Омской области Леонид Полежаев посетил строительную площадку нового Центра спортивной подготовки, где была произведена забивка первой сваи.

 

Своим визитом на строительную площадку губернатор Леонид Полежаев дал символический старт строительству нового Центра спортивной подготовки.

 

На строительной площадке в присутствии заслуженных тренеров России Веры Штельбаумс и Елены Арайс, глава региона утвердил график выполнения работ, после чего оставил на первой свае памятную надпись, в которой обозначил дату начала и окончания строительства.

 

 

В присутствии строителей и представителей СМИ Леонид Полежаев пообещал, что уже к Новому году омские гимнастки смогут провести показательные выступления в новом, современном центре. Заявление губернатора вызвало бурю эмоций у юных спортсменок.

 

– Нужно создавать спортивные залы, куда можно приглашать известных спортсменов, где вообще можно проводить международные соревнования. И строительство нового центра служит этой идее, – отметил губернатор. – Я думаю, что мы значительно расширим знакомство омичей с художественной гимнастикой. Современное красивое сооружение, которое свяжет старое и новое здание центра художественной гимнастики в единый комплекс, станет крупным и серьезным спортивным объектом.

 

 

Мнение губернатора разделила и директор Центра олимпийской подготовки Елена Арайс, которая уверена, что омским «художницам» будет достаточно легко и просторно тренироваться в новом здании. Сегодня в Омском центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике занимается 400 воспитанниц, поэтому ощущается острая нехватка помещений для тренировок.

 

 

 

– Сейчас девочкам достаточно тяжело тренироваться, их много, а места мало, но с введением этого комплекса пространство значительно расширится, – отметила Елена Арайс. – Губернатор принял решение о строительстве, и мы очень этому рады.

 

А по мнению Веры Штельбаумс, с появлением нового Центра спортивной подготовки Омск уже сможет претендовать на то, чтобы принимать у себя достаточно серьезные соревнования.

 

– То, что в Омске появится новый Центр спортивной подготовки, очень радует, – сказала Вера Штельбаумс. – Мы теперь можем даже попытаться подать заявку на проведение крупных соревнований по гимнастике. Например, можно попытаться замахнуться и на Кубок России, и на Кубок Европы.

 

 

Юные спортсменки, которые пришли на стройплощадку будущего Центра, тоже с восторгом рассматривали план строительства, делясь планами на будущее.

 

– Здесь у нас будут, наверное, гимнастические ковры, а вот тут – раздевалки, – перебивая друг друга, делились мнением гимнастки. – А вот смотрите, что это такое, наверное, зал для чего-нибудь.  

 

– Для меня появление нового центра будет большим подарком, – рассказала юная гимнастка Анфиса Зайцева, – сейчас центр забит, и нам трудно тренироваться. А вот когда появится новое здание, нам будет где проводить тренировки. Сейчас мы все в ожидании начала тренировок в новом Центре.

 

 

Для большинства девочек-гимнасток начало строительство Центра спортивной подготовки – это только начало новых достижений. А вот для пришедших ветеранов спорта и бывших тренеров по художественной гимнастике – это не просто строительство, а серьезное событие, являющееся итогом и их деятельности.

 

– Знаете, все время, когда в послевоенные годы я начала тренировать гимнасток, нам приходилось находить залы и испытывать большие неудобства, – рассказала заслуженный тренер СССР по художественной гимнастике Галина Громыко. – А сейчас я очень рада, что у девочек появится такое шикарное здание.

 

Решение о начале строительства нового Центра спортивной подготовки гимнасток было принято в конце 2010 года в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

 

На строительство центра было выделено около 270 млн рублей, которые поступили из федерального и областного бюджетов.

 

После официального объявления о начале строительства омским гимнасткам остается набраться терпения и дождаться окончания строительства. Кстати, тренер Евгении Канаевой Вера Штельбаумс пообещала, что Евгения будет обязательно приезжать в Омск, чтобы проводить тренировки в новом спортивном центре.

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх