на правах рекламы

08:11
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Работникам «Омск-Полимера» к Новому году выдадут всю зарплату

от 13.10.11 в 17:06 версия для печати
Работникам «Омск-Полимера» к Новому году выдадут всю зарплату

Продажа части имущества и продукции банкротящегося предприятия позволит до конца года в полном объеме рассчитаться с его работниками.

 

До конца 2011 года задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Омск-Полимер» будет погашена в полном объеме. Об этом было заявлено сегодня, 13 октября, на заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере защиты трудовых прав работников, которое провел первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько.

 

Достигнута принципиальная договоренность с конкурсным управляющим и кредиторами о том, что до 15 ноября часть движимого имущества и продукции, находящейся на складе, будет выставлена на продажу. Это даст возможность погасить половину задолженности предприятия к 1 декабря. Остальная часть долгов по зарплате будет ликвидирована в течение декабря 2011 года. Сейчас на предприятие пришел новый инвестор, который начинает собственное производство.

 

– Погасив эти долги, мы будем рассматривать перспективы реализации инвестиционных проектов на предприятии для того, чтобы люди получали там рабочие места, – отметил Андрей Бесштанько.

 

Напомним, что с 2005 по 2010 годы бывшее руководство «Омск-Полимера» вывело большую часть активов, по существу сделав предприятие банкротом. В июне 2010 года арбитражный суд Омской области ввел на предприятии процедуру наблюдения, в ноябре – конкурсное производство, которое продлено до 30 ноября текущего года. Министерством промышленной политики, транспорта и связи региона постоянно проводились встречи с участием АО «БТА Банк», комитета кредиторов ООО «Омск-Полимер», на которых обсуждались вопросы по погашению задолженности заработной платы и сохранению имущественного комплекса.

 

Также на заседании была рассмотрена ситуация с зарплатой в ООО «Рост-Плюс». Задолженность предприятия перед своими рабочими с начала года сократились с 1 миллиона до 150 тысяч рублей. Сейчас деньги сотрудникам выплачиваются строго по графику два раза в месяц. На предприятии, занимающемся реализацией хлебобулочных изделий, ликвидированы убыточные производства. Здесь расширяются рынки сбыта продукции, которая помимо Омской области востребована в других регионах. ООО «Рост-Плюс» участвует в социальных ярмарках «Омские продукты – омичам». Перед руководством предприятия поставлены задачи – погасить оставшиеся долги по зарплате до 1 ноября и продолжать наращивать объемы производства.

 

Члены комиссии рассмотрели ситуацию по повышению заработной платы в сфере строительства и жилищно-коммунального комплекса. Оплата труда за январь-июль нынешнего года по отрасли «строительство» выросла в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 15,6% и составила 26,2 тыс. рублей. Увеличение в сфере предоставления коммунальных услуг, производства и распределение пара, горячей воды, газообразного топлива составляет – от 13,3 до 17,9%. Региональному Минстрою рекомендовано продолжить работу в этом направлении в соответствии с плановым заданием.

 

– Что касается строительного комплекса, то нужно требовать постоянного повышения заработной платы. Для этого есть все резервы, потому что объемы строительных работ в области постоянно увеличиваются, – подчеркнул Бесштанько.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх