на правах рекламы
01:20
+17 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Омские газелисты проиграли суд Горсовету

от 21.06.11 в 12:57 версия для печати
Омские газелисты проиграли суд Горсовету

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес решение по спору Омского горсовета и ряда коммерческих перевозчиков. Суд принял сторону депутатов.

 

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поставил точку в затяжном споре между депутатами Омского горсовета и предпринимателями, осуществляющими коммерческие перевозки. Суд встал на сторону парламентариев.

 

Предметом длительных судебных разбирательств стало решение Омского городского Совета №369 от 24 ноября 2010 года, которое регламентировало новые требования конкурсного отбора для частных перевозчиков. Четверо предпринимателей не согласились с несколькими пунктами этого решения и подали иски в Арбитражный суд Омской области.

 

Перевозчики требовали признать незаконными следующие требования конкурсного отбора: экологическая безопасность транспортных средств, проведение техобслуживания машин, предрейсовых медосмотров водителей и наличие договора страхования гражданской ответственности перевозчика. По мнению бизнесменов, включение этих пунктов в список требований к перевозчикам потребуют от них дополнительных денежных вложений в обеспечение безопасности пассажиров и создаст неравные условия конкуренции.     

 

Предприниматели смогли выиграть дело в Арбитражном суде Омской области, и спорные пункты решения Горсовета были отменены. Тем не менее, депутаты подали иск в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени. Вышестоящая инстанция отменила решение омского арбитража, признав, что претензии автоперевозчиков основаны на неверном толковании законов. Суд согласился только с тем, что в перечне критериев оценки заявок на участие в конкурсе излишне требование страхования гражданской ответственности. В остальном решение Омского горсовета оставлено без изменений.

 

Тем не менее, решение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа не означает, что газелистам придется работать в соответствии с ноябрьским решением Горсовета. В настоящее время в городском парламенте и департаменте транспорта омской мэрии созданы две рабочие группы, которые готовят пакет поправок в решение Омского городского Совета №369 от 24 ноября 2010 года. Окончательные правила игры будут установлены осенью.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх