на правах рекламы
15:50
+25 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Кировская прокуратура запретила предприятиям штрафовать сотрудников за пьянство

от 17.05.07 в 14:19 версия для печати
Кировская прокуратура запретила предприятиям штрафовать сотрудников за пьянство По результатам проверки прокуратурой Кировского округа 23-х предприятий и организаций на соблюдение трудового законодательства в шести были обнаружены грубые нарушения. В частности представителями надзорной службы было выявлено предприятие, налагавшее на работников незаконные штрафы в размере 1 и 1,5 тысячи рублей за пьянство на рабочем месте. Другой расчетливый работодатель - ООО «Скат» наказан за то, что взыскивал компенсацию с водителей, попавших в ДТП на служебном транспорте.

«Если в течении года водитель организации не попадает в ДТП, то на следующий год страховая компания предоставляет страховщику скидку на услугу в 10 процентов», - объясняет ситуацию с ООО «Скат» помощник прокурора Кировского округа Татьяна Никитина. - В свою очередь, руководитель компании обязал водителя, попавшего в аварию, компенсировать ему размер предполагаемой скидки».

Как сообщили в прокуратуре Кировского округа, в большинстве проверенных предприятий работодатели соблюдают требования трудового законодательства, однако были выявлены организации, в которых грубо ущемляются права работников.
Так, в одной из проверенных организаций работодателем принимаются на работу сторожа с оплатой труда ниже 1 тысячи 100 рублей – минимального размера оплаты, установленного в Российской Федерации.
Еще одним нарушением трудового законодательства на предприятии было установление размера оплаты труда работником во время испытательного срока ниже, чем у других работников организации выполняющих аналогичную работу.

По итогам проверки прокуратурой Кировского округа вынесено шесть представлений об устранении нарушений трудового законодательства, опротестовано два незаконных нормативных акта нарушения прав работников, возбуждены дела об административном правонарушении.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх