на правах рекламы
17:10
+21 $ 74.00
89.62

Омичи стали меньше болеть онкозаболеваниями

от 20.06.11 в 10:05 версия для печати
Омичи стали меньше болеть онкозаболеваниями

Онкологическая ситуация в регионе улучшилась за счет ранней диагностики злокачественных новообразований. Только в 2010 году было открыто свыше 200 смотровых кабинетов.

 

С начала реализации долгосрочной целевой программы «Региональный проект «Онкология» в Омской области улучшилась онкологическая ситуация. Об этом на заседании межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей заявила первый заместитель министра труда и соцразвития региона Елена Шипилова.

 

– В минувшем году онкологическая ситуация в Омской области улучшилась, и в первую очередь, за счет ранней выявляемости злокачественных новообразований, – отметила чиновница. – Это стало возможным благодаря совершенствованию структуры организации онкологической помощи.

 

Для раннего выявления раковых заболеваний в 2010 году были дополнительно развернуты более 200 смотровых кабинетов, большая часть из них на базе фельдшерско-акушерских пунктов. По мнению специалистов, взаимодействие медработников смотровых кабинетов и врачей-онкологов повышает эффективность проводимой профилактической работы.

 

Кроме того, улучшилась оснащенность лечебно-профилактических учреждений региона высокоэффективным диагностическим оборудованием, получили развитие новые диагностические методики. Совокупность этих факторов сказалась на снижении смертности от онкологических заболеваний. Число смертельных случаев от злокачественных образований в прошлом году уменьшилось на 6,5% по сравнению с 2009 годом.

 

На заседании также обсуждались вопросы исполнения в 2011 году целевых демографических показателей – увеличению рождаемости, снижению смертности, естественному приросту населения, миграционной составляющей. Было отмечено, что в 2010 году демографическая ситуация в регионе характеризовалась позитивными изменениями: за счет роста рождаемости сократилась естественная убыль населения, увеличилось количество зарегистрированных браков, уменьшилось число разводов. По итогам года, достигнут самый высокий за последние 18 лет уровень рождаемости: на свет появились 26 тысяч 203 младенца.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх