на правах рекламы
23:52
-2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

В Омске стало меньше социальных мошенничеств

от 17.06.11 в 15:55 версия для печати
В Омске стало меньше социальных мошенничеств

В регионе уменьшилось число SMS-мошенничеств. Силовики связывают это с активизацией своих усилий. В сети мошенников в основном попадают пенсионеры.

 

Как часто омичи становятся жертвами ловких дельцов, организующих «розыгрыши призов» по сотовым телефонам, распространяющих «дешевые» товары, обманным путем проникающих в жилище под видом работников социальных и других служб с одной-единственной целью – похитить деньги и ценности?

 

На эти и другие вопросы ответили сегодня сотрудники УМВД по Омской области на круглом столе.

 

В целом в 2011 году в области отмечается общее снижение количества мошенничеств: за 5 месяцев зарегистрировано 114 преступлений этой направленности. За аналогичный период прошлого года было 130 таких случаев. От действий разного рода мошенников в этом году пострадало уже 554 человека.

 

– Почти каждое второе мошенничество относится к разряду социальных. В этом году под эту категорию попало уже 59 преступлений. Хоть и ненамного, но это меньше чем в прошлом. За 5 месяцев 2010 года было совершено 62 социальных мошенничества, – сообщил на встрече со СМИ и.о. заместителя начальника Управления уголовного розыска УМВД по Омской области Игорь Мерионков. – Как ни прискорбно, но больше половины обманутых граждан – это люди пожилого возраста.

 

Так в мае сотрудниками УгРо был задержан 29-летний ранее судимый омич, который обманом похитил десятки тысяч рублей у 12 пенсионеров. Задержанный представлялся помощником участкового и сообщал, что последнюю пенсию выдали фальшивыми купюрами. Затем предлагал ошарашенным старикам на месте проверить, нет ли и у них фальшивок. После того как заветные купюры оказывались в руках у лжеучасткового, он находил и изымал несколько фальшивых банкнот.

 

Всего с начала этого года раскрыто уже 23 «социальных мошенничества» и задержано 7 подозреваемых.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх