на правах рекламы
10:37
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Силовики не подтверждают информацию о том, что пилоты разбившегося вертолета Ми-8 были пьяны

от 17.06.11 в 14:01 версия для печати
Силовики не подтверждают информацию о том, что пилоты разбившегося вертолета Ми-8 были пьяны

В Омске разгорается крупный скандал по поводу медицинской экспертизы состояния пилотов вертолета, разбившегося 25 ноября 2010 года на границе Омской и Новосибирской областей.  

 

Как мы уже сообщали, сегодня ряд СМИ Сибири распространил информацию о том, что по результатам наркологической экспертизы командир экипажа Виктор Косолапов и второй пилот Олег Лаптюхин, разбившегося в ноябре прошлого года вертолета Ми-8, управляли винтокрылой машиной в состоянии средней степени алкогольного опьянения.

 

По информации «Интерфакса», опубликованной со ссылкой на источник в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, среди членов экипажа трезвым был только бортмеханик.

 

Однако силовики не подтверждают эту информацию. РИА Омск-Информ удалось дозвониться до старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Натальи Криницкой. Вот как она прокомментировала эту ситуацию:

 

– Мы не располагаем какой-либо информацией о том, что пилоты были пьяны. И результатов наркологической экспертизы у нас нет. А вообще, такие вопросы надо задавать представителям следствия.

 

Так мы и поступили, однако следователи от комментариев категорически отказались.

 

– В интересах следствия информация о крушении вертолета Ми-8 в Омской области закрыта, – сказала нам в телефонной беседе пресс-секретарь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяна Шерстова.

 

До сих пор остается неясным, кем была вброшена в СМИ непроверенная информация и кто таким образом пытается во что бы то ни стало сделать виновными пилотов вертолета.  

 

Напомним, что следствие по данному делу продлено до 1 июля, пишет «Интерфакс». Фрагменты вертолета, обнаруженные в апреле при дополнительном осмотре места происшествия, отправлены в межгосударственный авиационный комитет (МАК).

РИА Омск-Информ 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх