на правах рекламы
01:45
+19 $ 73.14
86.99

В районах области за долги по коммунальным платежам начали забирать дома

от 17.05.07 в 11:32 версия для печати
В районах области за долги по коммунальным платежам начали забирать дома Коммунальные предприятия области перешли к новым методам «выколачивания» денег из неплательщиков. В Шербакульском районе у злостных неплательщиков отбирают полдома, в Калачинском сформировали специальный жилой фонд, куда вскоре будут переселять неплательщиков. Еще несколько районов осваивают компьютерную систему, которую этой зимой им предложила внедрить московская компания. Об этом стало известно вчера на заседании рабочей группы по финансовому оздоровлению организаций строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Артем Члегов, РИА «Омск-Информ».

В Калачинском районе так называемых «блатных и хитрых» неплательщиков теперь будут выселять. По словам начальника заместителя главы Калачинского района по ЖКХ Александра Яловика, в муниципальном образовании уже сформировали маневренный жилой фонд, куда будут переезжать безнадежные должники. Одного из них чуть было не выселили уже на этой неделе, но он быстро сориентировался и взял кредит. Выселение остальных планируется в ближайшее время.

В селе Екатеринославское Шербакульского района у многих жителей есть двухэтажные коттеджи, поэтому у проживающих в них неплательщиков стали изымать в счет долга часть дома. Например, у одной из пенсионерок второй этаж отделили, оборудовали сан-узлом и перевели на баланс коммунального предприятия. На очереди и несколько других «домовладельцев». Об этом рассказал на совещании начальник МУП ЖКХ «Екатеринославское» Александр Фишер.

Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Игорь Мураев, еще три района (Нововаршавский, Калачинский и Кормиловский) начали внедрять у себя компьютерную систему по взысканию долгов перед коммунальными предприятиями. Ее в декабре прошлого года представила на семинаре московская фирма.
«Первые результаты мы увидим после того, как начнут поступать платежи за май-июнь, – рассказал Игорь Мураев. - Эти районы мы ставим на особый контроль, чтобы потом распространять положительный опыт на другие районы».
Напомним, что с апреля этого года в Омской области проходит очередная акция «Долг». За это время собираемость платежей с потребителей повысилась с 80 до 84 процентов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх