на правах рекламы
20:35
-6 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Полезные ископаемые Омской области заинтересовали бельгийцев

от 17.06.11 в 09:45 версия для печати
Полезные ископаемые Омской области заинтересовали бельгийцев

Мировой лидер по мультиминеральному сырью, Sibelco, готов вложить инвестиции в развитие региона, компанию заинтересовали строительные пески, месторождения белой глины, а также бентонита.

 

Состоялся рабочий визит в Омскую область представителей бельгийской компании Sibelco, специализирующейся на добыче и переработке кварцевых песков и других полезных ископаемых.

 

Визит компании Sibelco прошел по поручению гендиректора AGC Glass Europe по России и СНГ Владимира  Шигаева, посетившего Омскую область в середине апреля этого года по вопросу строительства завода по производству листового стекла (флоат-стекла) в Омском регионе.

 

Являясь стратегическим партнером AGC Glass, компания Sibelco определила основной целью своей поездки изучение возможности реализации проекта разработки месторождений кварцевых песков, других твердых полезных ископаемых на территории Омской области.

 

– Представители компании посетили месторождение кварцевых песков, где им были предложены пробы для исследования, побывали в рабочем поселке Кормиловка, где состоялось совещание, – сообщают в пресс-службе облправительства. – Проведена презентация Sibelco, а также знакомство с проектом строительства горно-обогатительного комплекса (ГОКа) по производству кварцевых песков в Кормиловском районе.

 

Мировой лидер по мультиминеральному сырью, Sibelco, годовой доход которой составляет больше двух миллиардов евро, готова вложить инвестиции в развитие Омской области при наличии необходимого сырья для организации производства.

 

Представителей Sibelco заинтересовали строительные пески, добываемые в Омской области открытым способом, месторождения белой глины, а также бентонита. Пробы этих полезных ископаемых будут направлены в ближайшее время потенциальному инвестору.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх