Главы избиркомов российских регионов собрались в Омске обсудить выборы
на правах рекламы
07:40
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Главы избиркомов российских регионов собрались в Омске обсудить выборы

от 17.05.07 в 11:06 версия для печати
Главы избиркомов российских регионов собрались в Омске обсудить выборы «В Красноярске есть гидроэнергетика, никель, в Иркутске – лес, а в Омской области даже песка для строительства нет. Делить тут нечего, и Москва в Омскую область не лезет. Все у нас идет, как идет, естественным путем, в том числе и избирательный процесс», - заявил сегодня председатель избирательной комиссии Омской области Александр Кушнарев во время открытия конференции Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ). Конференция посвящена проблематике выборов в представительные органы власти. В программе конференции – выступления председателей избирательных комиссий, деловая игра и экскурсия по Омску для гостей города.

На торжественном открытии участников конференции поприветствовал председатель омской избирательной комиссии Алексей Нестеренко. Первой с докладом об изменениях в выборном законодательстве выступила московская гостья - начальник отдела регионального законодательства правового управления аппарата ЦИК Клавдия Бородулина. Затем своими проблемами, связанными с проведениями выборов поделились председатель омской областной избирательной комиссии Александр Кушнарев и глава горизбиркома Алексей Нестеренко.

Александр Кушнарев подчеркнул, что смыслом конференции он считает общение и обмен опытом, и отметил отличие Прииртышья от соседних регионов.

«В Красноярске есть гидроэнергетика, никель, в Иркутске – лес, а в Омской области даже песка для строительства нет. Делить тут нечего, и Москва в Омскую область не лезет. Все у нас идет, как идет, естественным путем, в том числе и избирательный процесс», - заявил Александр Кушнарев.

Глава облизбиркома заявил, что противился решению о создании единого дня голосования, как было на прошедшей в Омске кампании. Он объяснил это тем, что время для нашего региона выбрано неудачно – тают зимние дороги, везде распутица, и возникают сложности с транспортировкой.

Алексей Нестеренко отметил также и неудобства, связанные с праздниками – поскольку единый день голосования назначен на второе воскресенье марта, то выдвижение кандидатов приходится на новогодние праздники, а выборы попадают к международному женскому дню, а в 2009 году даже совпадут с ним.

«Другой проблемой выборов можно назвать непроходимый правовой нигилизм – люди искренне верят, что у председателя избиркома все протоколы заготовлены и лежат в сейфе», - рассказал Александр Кушнарев.

Председатель облизбиркома рассказал, как в Омской области борются с этим нигилизмом: выпускают журнал «Право на выбор», работают с молодежью, детьми.

После этого участники отправились на кофе-брейк. Далее с докладами выступят начальник отдела управления автоматизированных технологий обработки и анализа информации Аппарата ЦИК Александр Петухов, также вопросы организации выборов поднимут председатели городских избиркомов Красноярска Анна Лисовская, Томска – Татьяна Арбузова, Владивостока – Татьяна Шклярова. С докладом «К проблеме косвенной предвыборной агитации в новом законодательстве о выборах: хотели как лучше, а получилось как всегда» министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько. О повышении активности избирателей расскажет директор департамента информационной политики администрации Омска Александр Голев.
Завтра в ГК «Иртыш» в 10 часов начнется деловая игра с элементами проблемного обучения по выборной тематике, а после обеда иногородних участников ждет экскурсия по Омску.
В рамках конференции в холле ГК «Иртыш» работает экспозиция «Выборы в Омске». На ней представлены экспонаты из истории выборов – Конституция, вышитая бисером на бархате начала двадцатого века, бюллетени середины века, предвыборные плакаты и агитлистовки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх