на правах рекламы
02:56
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

В Омской области начали работу 15 палаточных лагерей

от 20.06.11 в 16:30 версия для печати
В Омской области начали работу 15 палаточных лагерей

На проведение кампании по оздоровлению детей в этом году направлено более 550 млн рублей. Всего же в 774 детских оздоровительных учреждениях региона отдыхают более 70 тысяч детей.

 

Во второй половине июня в Омской области начали работу еще 15 палаточных лагерей. 17 июня открылся палаточный лагерь в Усть-Ишимском районе, а 20 июня начали работу палаточные лагеря в Большереченском, Черлакском, Кормиловском, Марьяновском, Москаленском, Азовском, Саргатском, Тарском, Тюкалинском, Калачинском и Павлоградском районах.

 

Всего же в 774 детских оздоровительных учреждениях региона отдыхают более 70 тыс. детей.

 

– В Омской области проведена вся необходимая работа по подготовке детских оздоровительных учреждений к летней оздоровительной кампании 2011 года, – сообщили в пресс-службе облправительства. – На проведение кампании этого года из всех источников финансирования направлено более 550 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 442 млн рублей. Работа поставщиков продуктов питания в лагеря находится под постоянным контролем.

 

Особое внимание уделено вопросам безопасности детей в детских оздоровительных учреждениях и при доставке к местам отдыха и обратно. Отправка детей в оздоровительные лагеря пригородной зоны контролируется специалистами Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Все детские колонны сопровождаются автомобилями ГИБДД.

 

Отметим, что во всех оздоровительных учреждениях оборудованы места купания, проведены инструктивные совещания с тренерами по плаванию, физруками, медицинским персоналом и вожатыми.

 

С 1 июня на территории курорта Чернолучье, где сосредоточено 16 детских оздоровительных лагерей и за лето отдохнут более 10 тыс. детей, открыт выездной травмопункт. Планируется, что за лето организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены не менее 212 тыс. детей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх