на правах рекламы
00:56
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

В Омской области хотят ввести запрет на ночную продажу алкоголя

от 16.06.11 в 17:29 версия для печати
В Омской области хотят ввести запрет на ночную продажу алкоголя

Омские силовики хотят ввести ограничения на продажу крепкого алкоголя с 21 часа до 9 часов утра. Депутаты местного Законодательного Собрания обещали подумать.

 

Сегодня, 15 июня, на заседании комитета Законодательного собрания Омской области по экономической политике и инвестициям обсуждался вопрос о внесении изменений в закон Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Парламентарии уже в ближайшее время должны определиться с тем, вносить ли изменения в закон Омской области о регулировании продажи алкогольной продукции.

 

Исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по Омской области Юрий Виноградов предложил ввести ограничения на продажу алкоголя крепостью свыше 15% с 21 часа до 9 часов утра. Он аргументировал это тем, что в 67 субъектах РФ уже введены ограничения, которые дают результаты. Так, в Новосибирской области, где ограничения действуют с 2006 года, снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

 

В то же время, по данным УВД, в Омской области в 2011 году более чем в 2 раза выросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, причем большая часть правонарушений приходится на вечернее и ночное время. Особо актуальна эта проблема, по словам Виноградова, для магазинов шаговой доступности, где реализация алкоголя составляет до 35% от выручки. В крупных магазинах эта цифра составляет менее 1%.

 

По официальной информации, в Омской области зарегистрировано более 27 тыс. людей, страдающих алкогольной зависимостью. В среднем уровень потребления алкоголя на душу населения составляет 3 литра в год. Это выше, чем по Сибирскому федеральному округу. По данным Виноградова, в Омске более 100 точек вдоль дорог, где продают алкоголь.

 

По мнению заместителя министра экономики Омской области Владимира Федорова, ограничение вводить рано, так как это может привести к увеличению продажи контрафактного алкоголя. Он напомнил про одну из самых знаменитых в Омске точек по улице 5-я Кировская, 108. Федоров подчеркнул, что если вводить запрет, то надо запретить продавать в ночное время и пиво с коктейлями.

 

Депутат Сергей Тодоров отметил, что для введения ограничения на нижестоящих уровнях, необходимы изменения в законе Омской области.

 

– Давайте мы сначала внесем изменения в закон, а потом будем спрашивать с соответствующих органов, – сказал Тодоров.

 

Также, по мнению депутата, перед предстоящими выборами обсуждения изменений в закон будут актуальными. Многие будут на этом спекулировать.

 

В итоге депутаты решили создать при комитете по экономической политике рабочую группу, которая в начале июля проведет два заседания. В сентябре вопрос об изменениях в закон рассмотрят на первом заседании комитета. Скорее всего, к обсуждению вопроса подключатся представители областного правительства, так как, по мнению Владимира Федорова, вопрос изменения в закон находится в компетенции региональных властей.

 

РИА Омск-Информ

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх