на правах рекламы
02:28
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

В Омской области изъято 94 единицы оружия

от 17.06.11 в 14:54 версия для печати
В Омской области изъято 94 единицы оружия

Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы и участковые уполномоченные милиции УМВД России по Омской области изъяли 94 единицы оружия. Практически все оружие владельцы хранили незаконно.

 

В период со 9 по 15 июня сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы и участковые уполномоченные милиции УМВД России по Омской области изъяли у жителей региона 94 единицы оружия. По фактам административных нарушений составлено 86 протоколов.

 

Так, за нарушение срока перерегистрации у жителя Кировского округа города изъято 4 единицы оружия: газовый пистолет «Вальтер»  калибра 9 мм, травматический пистолет ПБ-4-1 «Оса» калибра 18 мм, гладкоствольное охотничье оружие ИЖ-27 калибра 12 мм и «Сайга-410» калибра 410.

 

За данное правонарушение мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность за нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия в виде штрафа до 1 000 рублей. Еще 4 аналогичных нарушения было выявлено при проверке владельцев гладкоствольного оружия в Советском округе г. Омска.

 

Также в ОВД по Крутинскому району проводится проверка в отношении 19-летнего жителя р.п. Крутинка, у которого сотрудники милиции изъяли незарегистрированное гладкоствольное одноствольное охотничье оружие ТОЗ-63 16 калибра. За данное правонарушение молодого человека привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.8 КоАП РФ в виде штрафа до 1 500 рублей.

 

Всего в ходе проверок было изъято 94 единицы оружия, в том числе: 5 единиц охотничьего оружия с нарезным стволом, 65 единиц охотничьего гладкоствольного и 24 единицы газового оружия. Составлено 86 протоколов об административных правонарушениях.

 

За систематическое нарушение действующего законодательства аннулировано 2 лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение гражданского оружия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх