на правах рекламы
01:41
+17 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

В Омской области не зафиксировано никаких нарушений во время сдачи ЕГЭ

от 16.06.11 в 11:37 версия для печати
В Омской области не зафиксировано никаких нарушений во время сдачи ЕГЭ

Как стало известно сегодня, контролирующие органы не выявили никаких нарушений со стороны выпускников и педагогов. В отличие от ряда регионов, в Омске ЕГЭ проходят в штатном режиме. Омские школьники предпочли сдавать экзамены самостоятельно.

 

Серия скандалов при сдаче ЕГЭ, разразившихся в ряде регионов России, миновала Омск. Напомним, что буквально с самого начала сдачи ЕГЭ в некоторых школах страны начали всплывать всевозможные нарушения, которые совершали как школьники, так и сами учителя.

 

Так, целый ряд скандалов при сдаче ЕГЭ был зафиксирован в Москве. В одной из школ были выявлены серьезные нарушения при сдаче ЕГЭ по математике. Там сотрудники отдела экономической безопасности МВД задержали нескольких студентов вузов, пытавшихся за деньги сдать ЕГЭ вместо выпускников.

 

Другой случай серьезного нарушения был выявлен в Воронежской области, где директор одной из общеобразовательных школ за 25 тысяч рублей предлагала решенные варианты ЕГЭ по математике. Не менее находчивыми оказались и сами школьники. Некоторые из выпускников были уличены в использовании самых современных технологий, причем в дело идут не только мобильные телефоны, но и всевозможные гаджеты.  

 

Школьники также массово прибегали к услугам, которые предлагали различные группы в социальных сетях. Так, например, в социальной сети «ВКонтакте» была создана специальная группа, распространявшая накануне экзамена подсказки для ЕГЭ по математике. После проведенной проверки выяснилось, что в группу вступили примерно 300 тысяч человек.

 

Как выяснилось, на этом фоне Омская область выглядит удивительно благополучной. По официальным данным, в этом году в регионе не были зафиксированы какие-либо нарушения во время сдачи ЕГЭ. Такую информацию озвучили сегодня в Министерстве образования Омской области.

 

Как оказалось, Омская область одна из немногих областей, в которых контролирующие органы не обнаружили каких-либо нарушений и подлогов. То, что в регионе не было обнаружено нарушений, нам подтвердила советник министерства образования Омской области Мария Капанадзе.

 

– На сегодняшний день никаких нарушений со стороны учеников и учителей не выявлено. Процесс сдачи экзаменов проходит в регионе в штатном режиме, – сообщила РИА Омск-Информ Мария Капанадзе.

 

Как утверждает представитель Минобразования, фактов подлогов на госэкзаменах в регионе выявлено не было. Напомним, что  в отличие от нынешнего года в 2010 году в Омске был зафиксирован случай, когда заместитель директора по учебно-воспитательной работе одной из школ Ленинского района допустила грубое нарушение при сдаче ЕГЭ.

 

Школьникам, сдающим ЕГЭ по литературе, выдали тогда новые комплекты экзаменационных материалов, поскольку предыдущие они заполнили неправильно. Замену произвели в двух аудиториях: в одной – через полчаса с момента начала экзамена, а в другой – через полтора часа. В связи с этим было продлено и время проведения ЕГЭ, несмотря на то, что увеличение продолжительности госэкзамена является исключительной компетенцией Рособрнадзора.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх