В китайских теплицах нашли незаконные ядохимикаты
на правах рекламы
02:29
+5 $ 58.10
56.48

В китайских теплицах нашли незаконные ядохимикаты

от 16.05.07 в 13:40 версия для печати
В китайских теплицах нашли незаконные ядохимикаты Специалисты сразу шести федеральных служб начали рейды по проверке теплиц, расположенных вокруг Омска. В ходе рейда уже обследовано семь объектов, в половину из которых, как выяснилось, без обязательного согласования завозились агрохимикаты китайского производства. В теплицах, владельцами которых являются в основном граждане КНР, обнаружены и множественные нарушения санитарии.

Проверки проводятся совместно специалистами управления Роспотребнадзора по Омской области, управлениями Россельхознадзора, Росприроднадзора, департамента госконтроля и охраны окружающей среды министерства промышленной политики, транспорта, связи Омской области и миграционной службой.
Всего контрольно- надзорными службами запланировано проверить 32 организации, принадлежащих, в основном, гражданам Китая.
Как сообщила сегодня пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, больше половины из 7 проверенных организаций работали с грубыми нарушениями санитарных правил и норм: не соблюдались условия размещения теплиц, утилизации мусора, отсутствовали программы производственного контроля.
К примеру, теплицы ООО «Компания «Альфа» расположились непосредственно в селе Троицкое, в то время как санитарно-защитная зона предполагает расстояние не менее 1000 метров от населенного пункта.
На территории другой фирмы, ЗАО СП «Роскит», проверяющие увидели свалки отходов производства, установили и другие нарушения санитарного законодательства.
В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора выяснили также условия труда и быта работающих: ООО «Чань-Зянь» выделило для рабочих неприспособленное помещение без воды и тепла, единственным удобством которого являются нары.
По всем фактам нарушения будут приняты меры административного воздействия. Предпринимателям выданы предписания об устранении недостатков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх